工頭堅和全嘉莉,部落格大獎下午彩排

這,並不是一篇針對得獎或沒得獎的部落格作任何評論的文章。得獎的理由,其實都已經由多位評審共同書寫、並發表在得獎名單的頁面了;我並沒有更多話可說。想寫的,只是作為兩屆頒獎典禮主持人、以及一屆評審的一些記憶與感想。

去年,中時電子報舉辦第一屆華文部落格大獎。我和這個獎並沒有什麼直接關係,除了我是其中的一名參賽者──或者,嚴格來說,是位「友情參賽者」。畢竟,任何活動第一次舉辦總是會擔心場子不夠熱,可能需要一些稍微有點知名度的部落客暖場,儘管我認為應該將機會留給更多新的、優秀的部落客,還是在主辦單位的John邀請下報名參賽了。

坦白說,去年這個部落格大獎舉辦的時候,各界(尤其是一些較資深的部落客們)是有不少疑慮的。首先,雖然「中時電子報」和「中國時報」有別,但在一般的印象中,畢竟還是個傳統媒體色彩濃厚的單位;這樣的主辦單位,究竟會用什麼樣的眼光來看待部落格這樣的新媒體,不妨說,眾人「等著瞧」。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()