早上在測試 新版的myshare,發現 alice 收錄的這一個書籤:《五大星座忙翻天 巨蟹、射手新年不得閒》。看了之後,巨蟹、射手座分別排第一、二名。天啊。我的太陽星座在射手,上升星座是巨蟹;年輕時很有射手座的特質,不過據說步入前中年之後,上升星座的影響會加強;這是從我對於星座有限而淺薄的認識得來的印象,也不知道對不對。和過去相比,的確有比較「不想動」的傾向(當然帶團、旅行還是很勤奮),但不確定是老了,還是真的「巨蟹化」了?

重點是,我最近聽到「忙」這個字,真的很害怕。的確,還有很多idea想去實現,但我認為不是「忙」就能完成的;而且大部分的忙,實在是一種職務上的無奈責任。尤其,近來我覺得健康上有些警訊出現,目前除了在等待一些健康檢查報告之外,昨晚我“師父”也警告我,倘若不再好好保重,大概再過個三、四年就再見了;真是令人心驚。

把巨蟹和射手的內容摘錄下來──其實是給自己警惕用的。

第1名:巨蟹座

如果只允許用一個詞來形容2007年的巨蟹座,那個詞一定還是「忙碌」。07年巨蟹座將會被委以重任,責任和磨合構成了忙碌的主要內容。忙得昏天暗地的蟹子甚至連最最看重的家也放到了一邊,其忙碌指數可見一斑。

雖然忙碌需要你們付出一些身心上的代價,但付出總有回報,滾滾而來的成就感也將成為07年你幸福的主要來源,你會在忙碌中成長成熟,越磨越老練。從06年年底開始這股「忙流」開始入侵,中間的一年都揮之不去,一直持續到07年12月底。總之,07年你要提前備好強健的體魄和良好的心情,否則忙翻天的情形會讓你「烽煙四起」,你準備好了嗎?

第2名:射手座

2007年對射手而言會是好玩的一年,天生好奇心強富有冒險精神的射手將有很多機會見識到一些新鮮事物,這使得忙碌的學習和適應過程變得不那麼艱苦,最初大開眼界的興奮感會淡化忙碌帶來的壓力和責任,射手會感到新鮮感和充實感讓一切充滿希望。但下半年開始原來預想的自由蕩然無存,很多事情讓你超級忙碌而且還不得不聽從別人的意思,加上免不了的一些奔波,疲憊的射手只想隨便倒地休息,甚至幾次會有歸隱逃離的想法。

事實上,生澀待磨的射手就是要經過這些忙碌的考驗才會在今後的人生中獲得更寶貴的經驗,「天將降大任于射手也,必先苦其心智,勞其體膚」,這個道理明白就ok啦!﹝工頭註:道理是很明白,心智也撐得住,不過體膚配合不上也。﹞

另外三個是金牛、天蠍、雙子。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()