“光是說明一個想法如何運作,並不能揭開它的神秘面紗。我們能做的,只是單純敘述這個想法形成的過程而已。”

前天剛買的一本書,事實上只讀了五分之一左右,卻迫不及待想要推薦。

目前在市面上看到的相關書籍,大多是歐美(當然主要是美國)觀點,這本書則是一個身在矽谷的日本人、以自己的體驗與觀察,經過日本式的「情報消化」後,寫出來推介給日本人(某種程度也適合台灣人)理解的書。

作者整理出來「邁向下一個十年的三大潮流」,分別是:網際網路、低價革命、開放原始碼。同時也整理出「網路世界的三大法則」:(一)從神的眼光來理解世界(二)網路創造人的分身,是一個可以為我們製造財富的新經濟圈(三)(≒無限大)X(≒無)=Something(某種價值),或是集結本應消逝的價值。

有點難懂,是嗎?別問我,我也還在試圖理解呢(笑)。但我讀到一段,提到理查‧費曼教導學生在學習量子力學時應該保持的態度,有上述租體的那一段話,把它摘錄下來了。非常精彩;繼續用功。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()