老夫子的突尼西亞

三年前,我聽了一場Tracy姊(莊傳瑛)的講座之後,曾經百感交集地寫了一篇《遠方的鼓聲:突尼西亞的序曲》,文中寫到「這半輩子有許多轟轟烈烈的想法,都因為自己的不夠堅持故無疾而終。所以我決定把心中的激動寫下來,作為一個見證:如果有一天這件事成了,那將會是從今晚開始的。」三年來,這鼓聲忽遠忽近,卻似乎從未曾消失。我自己時常默默地蒐集有關迦太基、撒哈拉的資訊,一點一點地累積;有時,當我在暹粒的洋人街喝著吳哥啤酒、或者坐在威尼斯的聖馬可廣場看著來往人潮,想著自己未來的去向,鼓聲總會鼕鼕鼕地再度響起。

突尼西亞的馬特馬塔(Matmata),是星際大戰系列電影中,天行者(skywalker)的家鄉,也是一切傳奇的發源地;我心中永遠的「坦圖因大地」。

去年我和老夫子努力做起了公司的吳哥窟專案,今年,隨著公司的玩家黃建忠老師擔任五月天新MV的突尼西亞外景團領隊、老夫子也造訪了突尼西亞之後,我自己也即將擔任03/18出發的突尼西亞10日團領隊;30年的人生之旅,就要展開。

今晚,在羅斯福路的金融廣場,老夫子即將舉辦第一場突尼西亞講座(地址和報名請看這裡);我雖然因為要上課無法出席,但還是把這一天當作「2007突尼西亞年」的開始,在台北的朋友,歡迎你們可以到金融廣場來聽聽老夫子的介紹。下面就讓我們先來欣賞一些老夫子拍回來的照片:

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()