昨晚受邀去看了日片《幸福的三丁目》(原名《ALWAYS~三丁目の夕日》)試片,去的藝文界人士非常多,整場爆滿。雖然已經是第二次看(上次是在飛機上看小螢幕),還是忍不住激動;幾乎從片頭木飛機開始飛翔的那一幕,眼眶就開始泛淚,後來整場在邊笑邊哭的狀況下看完。散場時,聽到一位受訪的人(沒注意看是誰)說,「看這部電影,別急著擦眼淚,因為後面還會流更多」。這是真的。但它並不是一部令人悲傷的電影,相反地,是標準的日本式樂天主義的勵志片。

我並不是因為受邀去看才替它宣傳,相反地,其實是因為太喜歡這部電影,所以才苦苦哀求人家讓我去看試片(笑)。剛剛去看了日本的官方網站,才知道已經在拍續集,2007年11月上映。

先將中文版預告片和大家分享,有空再繼續寫。(影片來自《幸福的三丁目》中文官方部落格

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()