昨晚接到製作來電,前兩週錄的《台北紅樓夢》今晚會播出(2300~2400,中天綜合台);主題是旅遊鬼故事。

因為我自己帶團沒有真正遇過太恐怖的狀況,所以只是講了那段我很多朋友聽過的加拿大淘金小鎮的恐怖之夜;不過其他幾位領隊朋友提供的鬼故事真的蠻恐怖,會有漸入佳境的感覺(我們在現場錄到後來自己都起雞皮疙瘩)。...呃,什麼?不知道什麼是《台北紅樓夢》?你可以看中天電視網頁上的簡介,必須特別提醒的是,這個節目是保護級,六歲以下小朋友是不能看的,免得會問電視上的幾位阿姨為什麼都不怕冷、或者為什麼「那邊」長得和媽媽不一樣,之類的蠢問題。

之前不是說拒絕採訪邀約,為什麼又去了?唉唉,您也知道,公司派我去錄影,我真的不能不去啊(百般無奈貌)。不過的確還有另一點動機,是因為很久很久沒有見到本渝(張本渝)了。當年因為工作關係認識她的時候,還是高中小妹妹(我已經很老了),沒想到現在在節目中她扮演的是老大姐的角色,真是不勝唏噓。

張克帆虧說看我倆相認的樣子,以前一定有過什麼;我要說的是,克帆兄,您真的想多了,您是沒看過相隔兩岸、多年沒見的叔叔和姪女見面的狀況嗎?其實就是那樣啊。

和本渝的模糊合照,因為尚未輸出,暫時無法上傳,後補。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()