今天下午因公前往信義區,順道上誠品買兩本書,在一樓的主題展示區有許多艘古帆船模型,吸引了我;原來是公共電視的劇情式紀錄片《打拼─台灣人民的歷史》的展覽;站著看了一會預告片,無論是道具、服裝、選角以及電腦動畫,製作得都十分用心,頗覺值得一看。回來上了公視網站一看,才知節目已經播了七集,今晚要演完結篇《航向民主》了。真是後知後覺!

到公視的網站瀏覽相關資料,原來這部片子已經籌製了五年:

「打拚-台灣人民的歷史」,這個跨越五年,結合了歷史學者、紀錄片工作者、廣告、與電影製作團隊的集體智慧結晶,始得完成的「台灣史詩八部曲」, 終於要推出, 也將 在台灣電視史上寫下絕響。從文字到影像,從編劇、拍攝、到後製的 電腦魔法,我們共同經歷了無數個艱辛的挑戰,與一段美麗的歷史重建之旅…。


無論政治立場如何,我的想法是,即使是去一個國家旅行,我們也會試著去理解該國的歷史,更何況我們生在這裡、長在這裡?──今晚我會回家看完結篇,看看是否應該採購整套DVD

【延伸閱讀】
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()