數位時代_Shopping_Design_2和《數位時代》同為巨思文化出版的雜誌《Shopping Design》,在2/9出版的二月號中,給了工頭九頁的篇幅(感謝),來說明我這兩年做的旅遊企劃中,比較有特色的「B.M.W(Bus+Metro+Walk)」以及「部落客旅行團」兩大主題。由於是自己cook出來的文字,而不是用訪談的形式,雖然寫的時候很辛苦,但是比較能夠完全表達自己的本意。會做這個專題,起因於某次和巨思的兩位大將──黃威融、盧諭緯午餐時,聊到我在推廣的一種「有團體旅行的便利、又有自助旅行的樂趣」之旅遊型態,也就是以公車(Bus)或船(Boat)、地鐵(Metro)、走路(Walk)幾種主要交通工具,來進行一座城市深度遊覽的旅行團。(B.M.W相關行程請見此頁

威融聽了之後相當興奮,認為這樣的旅行方式,非常適合像我們這種、年輕時當個背包客到處亂走,現在體力大不如前,也比較沒有嘗試錯誤的精力與時間的前中年都會旅行者(是的,自助旅行的確需要花很多時間在嘗試錯誤上,雖然那也是一種樂趣);有領隊帶團、帶你去各個景點、知名或者有特色的餐廳,然後給充分的自由時間、或者協助你自行點愛吃的餐。這就是 Bus+Metro+Walk 旅行團的精神。

在威融督促...呃,建議下,我一共寫了巴黎、倫敦、東京、曼谷四大都會的各種交通工具使用方式,同時也列出巴黎五天四夜、東京四天三夜的建議行程;另有曾參加或帶領過B.M.W旅行團的艾瑪(艾瑪的B.M.W巴黎紀錄)、蕭賀碩(碩一碩的巴黎之旅)、王常怡、米果、曾一純、賴沛淇...等好友們的短句應援。

後段主題,則是闡述過去舉辦《部落客旅行團》的經驗,以及「和部落客一起旅行的心路告白」;為什麼要在這個時候寫這些?當然也是覺得部落客旅行團沈寂太久了,春節過後,會好好來思考要再舉辦什麼樣行程活動。

每本88元,除了工頭叨叨絮絮的文字外,當然也有其他精彩的設計與美食報導。歡迎惠顧。

數位時代_Shopping_Design_5
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()