070218_b4_威尼斯嘉年華_0992007年2月18日,威尼斯嘉年華(Venice Carnival)的最後一個星期天,整個威尼斯島上據說湧進了十五萬人。我不確定這是不是破紀錄的人次,但聖馬可區的街道水洩不通──這,當然只是形容詞,水真的淹上來,大家還是得讓的;幸而這一天威尼斯陽光燦爛,並沒有如天氣預報說的綿綿陰雨(我終於領悟到義大利的天氣預報不可信)。帶著團員乘火車來到島上,轉乘水上Taxi,來到聖馬可廣場;只能簡短地說明方向與路標、然後帶領著走到里亞托橋,就放大家自由活動了(隔天才去參觀道奇宮)。我自己也在人潮中遊盪著,連個落腳的地方都沒有;身旁帶著面具的人來來去去,人們在這時節來到威尼斯,無非就是為了這份走在夢中的不真實感。

我很早就放棄拍攝藝術傳世作品的念頭,也沒有打算將所有見到的面具全部入鏡,這僅是一些浮光掠影,不及眼中所見的五十分之一;只是和大家分享一下現場的氛圍。(前往工頭的威尼斯嘉年華相簿,或按下面的iJigg播放來自威尼斯的音樂)



070218_b4_威尼斯嘉年華_180

我自己最喜歡的是上面這一張:可愛的小朋友騎在媽媽頸上,不斷轉著圈;正好補捉到背景的「威尼斯門」~聖馬可飛獅石柱。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()