上週出國帶團,有些朋友的部落格上悄悄掀起(另)一波「明星臉」熱。原來是因為大家發現了 MyHeritage face recognition - celebrity matches 這個有趣的玩意。這種明星臉遊戲,記得以前也有過,只是現在做得更花俏了。完全基於好奇,挑了一張照片放上去試試;結果如下。第一章照片刻意挑了一張本身就比較「明星臉」的角度與狀態,效果顯然不錯;港日帥哥都在相似榜上;不禁令人有飄飄然之感。



但是,我想這種測驗還是不要只以一張照片為準,所以刻意又挑了另一張;其實第二張拍攝的年代比現在要年輕至少三歲,但因是在爬山途中,看來體力耗損過大。結果更是精彩:除了和發哥依然保持血緣關係以外,和橫越星際的寇克船長以及義大利人安東尼昆也都扯上關係。不過最勁爆的還是 蔣公。(我也要去驗DNA,看能不能改姓蔣...)

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()