五哥一姊愛吳哥

今年夏天,我的長官老夫子推動了一項龐大的計畫:五位旅行玩家、五個風格主題各不相同的旅行團,將從七月份開始陸續帶領各自的團友前往吳哥,從不同的角度,重新認識或者發現吳哥之美。她稱呼這個計畫為「五哥一姐愛吳哥玩家系列」。(笑)﹝詳見老夫子的部落格系列文章------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

許多朋友知道,我是時報旅遊《部落客旅行團》的發起人,也曾舉辦過幾次部落客旅行團活動;雖然,這個活動已經停辦很久了,但其實它一直在我心中蠢蠢欲動。我一方面繼續累積著自己的帶團經驗與旅行版圖;另一方面,我也在思考、尋找著適合舉辦部落客旅行團的景點或國家。

同時,你也知道,這兩年來,我不斷前往吳哥窟。因為吳哥窟也是我參與的一個專案,而且在正確的市場區隔以及推廣方式之下,我們做得算是相當成功。其中也有許多認識或不認識的部落客朋友們,曾參加過工頭帶的團。我必須說,有各位做為我的團員,是非常愉快且榮幸的。

對於柬埔寨、對於吳哥窟,這樣一個和我有著莫名奇妙深厚緣份的地方,我除了繼續帶領團員前往、親眼讚嘆它的壯麗之外,還能為它做些什麼?

老夫子推動的「五哥一姐愛吳哥玩家系列」團體中,有葉言都老師的「印證周達觀真臘風土之旅」、馬繼康的「多揹一公斤」,、Justin的「騎單車護吳哥」,以及咖啡因和水瓶子的「吳哥的美麗與哀愁攝影團」。

工頭負責08/14出發的團體﹝註:原訂07/24出發,因故改為08/14﹞,心想其他的主題都如此豐富有趣,我到底該用什麼角度切入呢?結論,就是「部落客旅行團」

當初,在部落客旅行團的部落格成立時,我為它寫下這麼一段話:「是Blogger,也是Traveler。用部落客的無比胸懷,走向遼闊的藍天碧海。」~~也就是要發揮部落客“走到哪、拍到哪;拍到哪,寫到哪”的精神,為行程留下精彩紀錄,做成聯播;雖說幾個團體的群眾多少有些重疊,但我想最後還是會有區隔出來的。

至於本團的行程,暫時以時報旅遊網站上公佈的為準;目前我還在做調整,希望能將其他團的一些特色也放進來(例如騎單車),再加上工頭自己赴吳哥多次的經驗,做出富有當地lifestyle的旅行方式;讓去過或者沒去過的部落客朋友,都能深入體驗吳哥窟的現況與風情。我會陸續將行程與最新活動發表上來。

本週末將會有一些相關活動如下,歡迎踴躍參加:

5/26(六) 咖啡因+水瓶子 [吳哥的美麗與哀愁]攝影作品分享會
(有預約登記者當場送柬埔寨圍巾一條)
【講座時間】5/26(六) 14:00-16:00 線上 預約講座
【講座地點】台北市松江路125號5樓 時報旅遊

工頭堅領隊吳哥窟部落客旅行團線上報名
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()