070318_突尼西亞拼貼倖豪、紫明恩愛小夫妻,毓筠、淑華攝影雙人組,美女金葉姊,蔡大哥、蔡大嫂,黃、林二位真情姊妹,王、徐兩位好阿姨,高雄三人組,還有兩位可愛的阿伯:

久等了,真的是久等了。自我擔任國際領隊以來,從來沒有一個團體的相簿,像這一團一般,拖了這麼久的時間(四個月零五天),同時,也確實花了我許多的時間與心血;今天,它終於上線了。

認真說起來,這次拍的相片其實並不算多:3200張,以及許多短片;但,從我回國開始試著整理相片起,就發現進度十分緩慢,有種不知從何著手的感覺。

為什麼呢?~我想,因為這是一趟太豐富、也太特別的旅程;當我打開檔案夾,往往就陷入當時某個景點的情境中,更無法像其他熟悉的國家一般,很快地去蕪存菁,篩選出要的部份來。

突尼西亞是如此地多樣、如此地特別、如此地異質,我們每天幾乎都看到不同的景觀與文化面貌,從古迦太基與羅馬遺址,來到阿拉伯伊斯蘭界域,探索撒哈拉沙漠邊緣,再回到藍與白的地中海渡假區。如果再加上第一天在巴黎轉機時巧遇的雨雪,我們彷彿走入一場奇妙的夢境。

當然,這趟旅程中,還有一點未曾預知的特別之處,那就是Tracy姊的同行;這位在我心中開啟了突尼西亞這扇窗戶的大姊,陪著我們走她的「畢業旅行」;其中有太多複雜的情感與辛酸,回國後忙碌不已,上個月又見到Tracy姊一次,依然令人心疼。

那趟旅程之後,我又走了韓國、柬埔寨、埃及、法國、中國,但心中總是懸念著、掛記著我們要再見面的承諾;如今,總算是有了一個好的重新開始的機會。

我不確定,當其他的網友看著這些相片時,能否想像我們經歷了何等的酷暑與嚴寒、走過多麼荒涼與顛簸的道路;但我們所看過的風景、品嚐的異國風味(或許不能說是美食)(笑);我相信足以留下永久的回憶。

在挑選相片時,原本我只想保留人像獨照或合照,但如此一來,就看不出這整個國家與這趟行程的味道;所以後來我保留了許多意象的畫面,或許也可以讓大家再回憶一次行程的種種吧!

請享用,屬於我們的突尼西亞之旅:070318突尼西亞十日團體相簿

突尼西亞拼貼_人物

070320_b_杜加古城_094

070322_f_吉利特鹽湖_010

070322_h_杜茲騎駱駝_081

070323_i_沙吉埌綠洲_054

070322_h_杜茲騎駱駝_085

070322_b_民俗博物館_030

【團員連結與延伸閱讀】

※ 時報旅遊優質歐非行程(突尼西亞)
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()