搶救童玩節

前天父親節,晚上我回家和爸媽吃了頓晚飯。席間聊起宜蘭縣長呂國華宣佈停辦童玩節的話題,順便問了爸的意見。由於我從小就離開故鄉(宜蘭羅東),不像爸沒事還常往宜蘭跑,所以對於這些地方上的事,自己無法做正確的判斷時,總是聽老人的話為準。爸說得很懇切。大家也知道童玩節辦了那麼些年,新鮮感的確不如以往了;但這畢竟是好不容易前人打造出來的一項新的地方慶典,修正路線可以,貿然停辦,則似乎太武斷了一點。爸說或許呂國華想藉此拉抬童玩節的聲勢,或許「下半場」能有亮麗成績;然後呢?再宣佈繼續舉辦嗎?爸搖頭。

講到宜蘭,總是不得不想念我六姨父的二哥,走得兩袖清風的老縣長陳定南。他不只為人清廉,其施政風格也是清楚而一貫;這樣的人格品質為什麼竟會在這時代如此難得,我真的,不太懂。

吾友Mark日前發起了一項(或者應該說是兩項)部落格串連活動,分別是「搶救童玩節」與「罷免呂國華」;在這裡我貼上《搶救童玩節》,以示支持。至於罷免的部份,其實對於這些政治人物,我連提都不想提,恕我就不串連了。

【延伸閱讀】

為什麼我要寫『搶救童玩節』與『罷免呂國華』?
「搶救童玩節」「罷免呂國華」串聯語法
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()