各位8/14部落客旅行團的團員們:

﹝本文件敬請相關客服同仁,以e-mail、傳真、電話或簡訊方式,及時傳達給本團旅客,感謝﹞

我是您們的領隊工頭堅﹝KEN﹞,目前我和上千名旅客一起受困綠島,由於受到異常天候的影響,海空交通自昨日起中斷,確定無法及時趕回台北;明天出發的團體,經公司緊急協調,將由陳兆惠﹝教官﹞先生代理領隊,帶領各位前往吳哥窟,我本人會在海空交通恢復時,趕回台北,並安排後續事宜。本次綠島之行,是我和十幾位公司同事在三個月前即開始規劃,同行的都是經驗豐富的旅行從業人員,出發前也經過審慎研判,並預留一天的緩衝時間,週六抵達綠島當天與隔天﹝週日﹞氣候尚佳,週日出太陽、還可以下水浮潜;但是當我們預定於週日下午乘船返回台灣時,卻被告知因海象不佳、全天船班取消;我們隨即趕到機場排候補,班機也取消。

週一﹝8/13﹞清晨,我冒著風雨帶著行李前往碼頭等待開船,希望能搭第一班船返台,但到了中午還是接獲通知,全天船班取消、機場關閉。詢問當地的售票員以及便利商店店員,都說這是多年來未曾發生的狀況﹝非颱風警報期間海空交通中斷﹞,可說是極異常的天候所造成;為了安全考量,我們還是決定等候交通恢復之後,再回到本島。

﹝相關新聞請參閱Yahoo!新聞報導:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070813/5/in68.html

我感到最抱歉的,便是未能親自趕上帶領本團前往吳哥窟,但公司派出精銳領隊陳兆惠﹝教官﹞先生,也正是我心目中的第一人選;希望各位能夠與領隊配合,並開心迎接豐富的吳哥之旅,只要後續狀況許可,我會趕往吳哥與各位會合,服務大家。

感謝各位的體諒,並再度向大家說聲抱歉。


工頭堅
於 綠島「夏卡爾」民宿
2007/08/13
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()