我必須承認,自從有了BubooTwitter這類微網誌之後,有好一陣子都沒上去黑米﹝HemiDemi﹞玩耍了。該怎麼說這樣的改變呢,嗯,或許是每天可以接受的資訊量有限,而我在Twitter上follow了四百多位朋友,每天提供了不少新的連結與訊息,再加上自己的部落格邊攔輪播的文章,已經夠餵飽一日的資訊所需﹝好吧,我承認現在的資訊胃納量很小,可是你得體諒我還必須到處帶團﹞。不過,今晚,我看到黑米推出了一個《部落格工具包》﹝而,這也是從吾友豬小草的Twitter上看到的﹞,覺得有趣,就一路玩下來,做了一張自己的「黑米卡」。從這個過程中,我可以知道自己有幾篇文章被收錄或推薦或討論﹝而且很驚訝地發現比自己想像的多﹞;增加一點小小的blogging樂趣。

從天空部落的Bloglive到黑米卡,我很高興見到各類網路服務提供者繼續加強“部落格周邊”或者“部落格外掛”;正如在某次談話中對友人提到的,「部落格﹝部落客﹞是推動網路進化的重要媒介與旗手」,我也希望業者不光只是推出重度使用者的玩具,還有更多適合每一個部落客、甚至初學者,都能被更有效地「看見」,以豐富部落格世界的服務出現。

P.S: 本文標題絕對和這篇文章無關(笑)。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()