070720_巴黎聖母院的美眉_03

在國外帶團,偶而發訊到 Buboo/Twitter 上,說在哪裡目擊了美女;照例,朋友們一片「有圖有真相」的喧嘩聲。今天要提供的是其中一位。七月二十日,我們在巴黎聖路易島(Ile St-Louis)吃了冰淇淋,過聖路易橋,來到西堤島(Ile de la Cite);從約翰23世小廣場(Square Jean XXIII)進入公園,拍著巴黎聖母院後方的美麗建築結構與雕像。天氣很好,也熱,我坐到公園後方的木椅上,隨意瀏覽著公園裡的人們。一個轉頭,

「天,那個女生好漂亮!」我是失聲叫出來的,還好坐在草地上曬太陽的她聽不懂中文。

正在取景的團員們聞聲紛紛轉過頭、尖叫著包圍過來,她轉向身後大方的一笑,我們這才發現她的母親(大概是吧?)就坐在我隔壁的木椅上,也開懷地笑著。

後來我在twitter上是這麼寫的

“ [巴黎] 一點小快樂:午後在聖母院後花園拍到一位氣質極好的法國美女,整團的團員都擠過來要求和她合照,她也落落大方接受,笑得很開心。後來發現她同樣氣質出眾的母親,坐在公園一角的長椅上,笑得開心。要比喻的話,像是PRADA電影中的梅麗史翠普,以及年輕的黛安娜王妃。”

後來一群人還擠著拍了張團體照,由發現者(我)和女主角坐在中間,她還開玩笑地拉了拉我的襯衫袖。名字?來不及問。e-mail?當然沒有。這只是旅行中一個小小的美麗邂逅罷了。

070720_巴黎聖母院的美眉_01 070720_巴黎聖母院的美眉_02
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()