[一路向南] 前晚高鐵南下台中,隔天從彰化開車一路向南,陪著凱洛去執行一項採訪任務。這次我們隨身帶了許多新配備;新電腦、新手機、GPS;一路測試。有種慢慢學習、旅行、進化的感覺。新事物與新階段。【圖】去年拍的鹿角吧台酒櫃,今年的照片還沒傳輸沿路停留小鄉鎮,替319鄉微笑護照蓋章。無論如何,微笑護照是個好想法;它讓我們造訪了過去未曾想過或者被忽略的角落,而有驚喜的發現。傍晚,經過最喜愛的枋山海濱道路,日落。最後,來到久違一年半的墾丁鹿角。

墾丁大街變了一些,商店招牌越來越大越來越花俏;鹿角宗銘的頭髮留長了、妹妹還是一頭曾被我同事誤認為T的短髮。果然短髮的才是老闆,長髮那個是“老闆娘”(笑)。墾丁民宿不斷地開,但我們懶得再去嘗試,有鹿角就夠了。

鹿角,不變的好人、好音樂、好氣氛、好酒。啤酒種類越來越多,惜暫與我無緣;即使如此,house wine也是很好的。開了整天車累了,十二點半就不支,渾然與鹿角夜夜到天明的時辰表不符。但我還是好好休息吧。

昨天邊開車邊想,真好,台灣還有個墾丁可以下來。真好,我們在墾丁有鹿角這麼一個家,以及妹妹、宗銘這樣的朋友。

不想把在墾丁的時間花在電腦上了;儘管白天的鹿角也很舒服、音樂依然很棒,而且洋基逆轉勝。開車出去,海邊坐一會,整個恆春半島晃晃。回程或許進高雄感受一下遊行氣氛,也或許不。隨意。

明天(周日)下午在V1492要講突尼西亞(14:00),今晚或明早回台北。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()