搬家滿月_025

這一陣子回家都窩在客廳的小沙發和矮桌上網,前天一個起身,勾到外接硬碟的電源線,硬生生地把數百GB相片以及影音、文字資料摔到地上。心頭一緊,重新開機後發現無大礙,便有了得過且過的心態,肖想因有地毯緩衝,應該沒事。想不到它努力地撐了兩天,今早終於還是掛了。【圖】慘案發生的地點

這已經不是第一次摔硬碟了;前一次是在年初,裝著硬碟的袋子在捷運站直接摔到磁磚地板上,當場就知道完蛋,但接上電源後它還是跑了一陣子。現在我可知道硬碟是有責任感的,受傷了還是會咬牙撐到你把資料救出,倘若你傻傻地得過且過,它終究有斷氣的時刻。我並不想過度引申;基本上這只是個又忙又懶又對硬體缺乏愛心與常識的白目重度使用者死性不改一犯再犯的錯誤,可我就是不禁要想到健康、想到人生。想想有許多事情,當開始出現警訊時,倘若你不趕緊採取備份的對策,它終究會和硬碟一般嚥下最後一口氣,這絕不是事發當時就能看清楚的。

我想到很多事,包括我的肝;還有,想對許多小朋友說,其實感情也是(呃,我當然不是說,妳得去找個「備份」;只是得採取一些積極對策)。

好吧,晚點找高老師救援去。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()