【前言】這幾天想寫的東西很多,除了公司的一些專案,還有去北京網誌年會的心得,以及在網路上看到的一些感人串連。但,這個系列既然開了個頭,還是先繼續寫吧。有預感會變成大長篇的連載(汗)。

續前篇)廠商的效率很高,很快地,我拿到了已經拆封使用過的Nokia 6110 Navigator sample機以及配件。這時候,我又做了一件以前從來沒做過的事:安裝手機的電腦端套件。不怕見笑,以前買到新手機,總是直接把說明書(其實也沒怎麼看)和手機拿出來用,盒裡有沒有附光碟或USB連結線,完全沒印象;也沒試過將手機和電腦同步。

(寫到這裡,把前不久因另一支手機遺失、忍痛新買的 Sony Ericsson K610im 的盒子拿起來一看,發現也有光碟片;嗯,真是渾渾噩噩啊。)

Nokia 6110 Navigator 的全配,包括USB傳輸線、一張512MB的SD卡、以及產品光碟;手機已內建中文 PaPaGo R12(1.52.0601版),以及英文 Route 66 導航軟體(說明書上寫著可購買58個國家的地圖)。先行安裝產品光碟中的電腦端套件。a_Nokia_6110_Navigator_外盒_03

a_Nokia_6110_Navigator_外盒_04

在手機的側邊找到USB傳輸線的插孔,與電腦連線之後,出現「電腦端套件」選項(尚有「多媒體播放器」、「資料傳輸」等其他選項);不知道其他兩個選項的作用為何?我直接選了「電腦端套件」。

b_Nokia_6110_Navigator_USB連結_001

b_Nokia_6110_Navigator_USB連結_003

以下這幾個安裝畫面,可以看到手機上的檔案夾在電腦上的呈現。以手機和電腦來相比,我畢竟對於電腦的介面比較熟悉,倍感親切。不過,每一個選項試著玩了一下之後,不行,還是趕緊離開,暫不讓自己陷得太深。手機畢竟以通訊功能為主,這一點頑固的基本認知,我還是不變的。

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_010

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_001

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_002

能夠在電腦上編輯通訊錄,對於不擅長操作手機輸入法的我有一定的用處,可以每隔一段時間來整理分類一下;或者先在電腦上建立通訊錄,再傳輸到手機。(可惜似乎不能直接用名片王之類的工具掃描輸入)

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_004

使用手機瀏覽器,可以檢視手機記憶體,以及記憶卡中的檔案夾內容。

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_006

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_007

最後,也可以透過工具列上的小手機圖示,單獨召喚Nokia 6110電腦端套件的任何一項功能。

c_Nokia_6110_Navigator_安裝畫面_011

~寫到這裡,讀起來還是在「前奏」,尚未進入到正題,或許看得也有些心急(笑)。我原本也考慮直接跳過這些步驟,進入實際應用的部份;但這其實都是我認真理解這隻手機的過程,也算是整體使用經驗的一部分,我並不想跳過。接下來,終於可以進入實戰階段了。

(待續)

Nokia 電腦端套件軟體服務與支援
PaPaGo for Nokia 軟體下載專區
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()