2007城市數位論壇

因為一種莫名的使命感,非得花一點時間再推這個活動不可。因為上一次我和查理王、小眼睛先生到高雄參加「Isite」活動時,主辦單位跟我們感嘆南北數位落差的巨大;同樣的活動在北部和南部舉辦,來參與的人數差很多。我絕不認為南部比較落後,倒認為是訊息沒有被有效傳達;所以,如果你(妳)在高雄求學、工作,或者有朋友家人住在高雄,請告訴他們這個訊息;重點不是要來看工頭堅和林凱洛,而是難得從亞洲各地請來的重量級演講者;機會十分難得。(活動詳情請見本連結

以下原文照登(感謝史萊姆的辛勞):

城市數位論壇分台北場跟高雄場,是台灣年底最後一個大規模的數位文化活動。

這次相當難得的是請到cyworld的創辦人之一楊勇俊先生,他也是韓國最成功的連續創業家之一,因為時間的關係他只能留在高雄演講。這是他首次來台。

另外相當難得的是香港網協的主席莫乃光先生也會來台北主講香港網路經驗,對於資訊較少的香港網路市場,我們關於香港網路市場的理解大概也只有趁這次機會了,他同時也是多個國際組織或國際計畫的參予者,我相信他的經驗對於台灣網路人肯定有所啟發。

同時,

在北京部份,台灣數位文化協會邀請到華文世界最大博客-平客、飛豬與會。他們兩人是華文熱門博客《反波Antiwave》的創辦人與製作人。

《反波Antiwave》以反電台為名,網站宣言「用真實為盾牌抵禦虛偽,以自由為利器刺向陳規」,推出線上收聽與部落格結合的獨特形式,秉持民間博客的草根性與自由度,從創辦初期的娛樂與輕鬆取向,兼具思想厚度之特立獨行風格,吸引了眾多網路博客與文化社群。《反波Antiwave》並獲選德國全球之聲2005國際博客大獎「最佳博客」金獎。

報名頁面
http://blogaward.chinatimes.com/2007/fodc_index.aspx
新聞
http://blog.chinatimes.com/blognews/archive/2007/12/17/227638.html

如果報名頁面滿的話,都還可以跟數位文化協會的信箱報名 adct.npo@gmail.com
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()