早就是應該睡的時間,可是今晚的感動,不得不令我找出幾首喜愛的歌曲,祝你(妳)耶誕快樂。沒有眼淚,只有微笑。

其實,在我的人生中,印象最深刻也最美好的一首耶誕音樂,是一条輝與林明美在電影版Macross初次約會時背景奏起的樂曲;但我一時找不到原聲帶,也不知哪裡找去。就讓它在我們這些老宅男的心中迴盪吧。We are the world與Live Aid的原點:「Do they know it's christmas」
(延伸閱讀:這一天,音樂改變了世界─1985/07/13 LIVE AID



有那麼幾年,在日本每逢耶誕都會狂賣的歌:山下達郎—Chistmas Eve
(延伸閱讀:Go Head/山下達郎



坂本龍一:耶誕快樂,勞倫斯先生(電影「俘虜」主題歌)
Sakamoto Ryuichi - Merry Christmas Mr. Lawrence (Live)
(延伸閱讀:【耶誕快樂,勞倫斯先生】



【後記】其實我還很喜歡Kenny Rogers & Dolly Parton的Christmas Without You,只是怕被嫌實在太老氣了,有興趣者請自行點選連結:http://www.youtube.com/watch?v=H9jlMGguAuk
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()