070218_b4_威尼斯嘉年華_180

元旦之後,沉默好一段時間。回頭算了下,去年出國二十次,帶了十九團;雖然不算很多(比起全職的專業領隊),但也將一整年的時間運用到極致。去年12月初帶完最後一團吳哥窟之後,想讓自己先休息一段時間;但似乎也沒真正得閑,各種活動、講座的邀約不斷,熱熱鬧鬧又跨越一個年頭。【圖】2007的威尼斯嘉年華中,捕捉到的一個可愛畫面許多事情尚未完成,許多承諾尚未實現,許多回憶尚未整理。幸運(?)的是,由於02/05的義大利團體未成行,反而賺到一個自從進入旅遊業五年以來第一次可以完整在家過的農曆春節,有所期待。希望好好沈澱、休息、思考新一年的目標。

今天下午即將出發前往義大利(威尼斯嘉年華),是2008年的第一團。今年是否會依然如此忙碌?我不確定,但希望能多一些心力在旅遊產品內容的企劃提昇上。

所有積欠的、所有食言的、所有懸宕的,請原諒,我終究會回來的(笑)。

※ 容我還是有義務幫公司的行程打個廣告:春節旅遊最後清倉大放送
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()