最喜歡這句:我們不是局外人!

(【圖】昨晚攝於 台灣青年逆轉本部 開幕之夜)

因為是情人節,所以早睡的目標又沒有達成。原本想明天再寫,但明天有另外的情人節主題寫作計畫,所以還是得提前發表些感想。但我會很快把話說完;因為閃光很不得人緣。

每一年如果都說一樣的情人節感言,感謝這、感謝那,似乎也頗無趣。不過因為今年是大選年,我今晚特別有個感慨,不瞞你說,一小時前我還親了女友,說:「真慶幸我們都是支持◎營的。」◎營?到底是什麼營?其實並不重要。我的重點是,在目前台灣這種基本上被二分法切割的社會,要找到興趣相似、外表合拍、朋友圈重疊、並且,重點來了,並且政治傾向一致的對象,已經是不太容易;如果連雙方家族老少政治傾向都一致的,那可能更稀有。所以,我真覺得無比幸運。

當然,也不是說兩人身在同一營,就從此和樂安祥、天長地久;但至少去掉一個每隔幾年就要發作的隱憂;偶而看電視新聞或者談話節目也可以同仇敵愾、同聲一氣,乃人間一樂也。

如果您也是這樣的幸運兒,祝福您。如果碰巧不是,也別難過;我只能說,很多人,不也這麼過了一輩子麼 XD

情人節快樂,無論你是左營、右營、△營、◎營。我們(都)不是局外人。

(後記:睡前想想,說這樣的佳偶「稀有」,或許只是我自己的片面認知;另外,政治立場不同,而能和樂融融者,應該也所在多有。歡迎大家來分享你自己的狀況。這也算是選前的一種民調吧。)(笑)
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()