結束了今天在夢幻世界的一日遊、以及夜晚觀察螢火蟲的額外見習,東澳全覽八天的行程部份基本上是結束了;明天一早就要從布里斯本機場搭機經新加坡回台灣。昨晚和團員中的一位爸爸在飯店陽台喝茶聊天,他提到其實前幾天的行程都覺得很緊張,直到昨天到了黃金海岸才真正放鬆、有了出來玩的感覺,我聽了實在覺得有些抱歉。

雖然這個行程並不是我設計的,我也可以理解為什麼會有這樣的「全覽」行程──畢竟有一種旅行觀,還是希望能夠在最短時間之內看遍世界更多城市、更多風景,而且事實上這幾天也真的是非常豐富、有如萬花筒般的內容──但,在短短幾天內,要把廣闊的澳洲大陸之精華看盡,的確是一件不容易的事啊。兩家家長和小朋友,真是辛苦了。

稍後再聊吧,現在時間差不多了,先將今日的挑戰作業完成。

常出國的朋友應該都曉得,有一種很常見的、總是在賣給觀光客的紀念品店可以看到的,寫著自己英文名字的紀念品,例如做成當地的車牌、路牌...等(仔細一想,好像英語系國家最熱中此道;而且這些紀念品有許多是由監獄的囚犯製作的)。這種紀念品雖然沒啥創意,不過總算是經濟實惠、又有地方特色,所以還是會買。所以,就拿來當今天的業績吧~

【今日進度】買到印有女友名字的澳洲車牌紀念品
0707.JPG


後記。由於幾天下來,真的也有些疲倦了;再則是目前電視上(SKYNEWS)一直在報導倫敦恐怖攻擊事件的消息,頗令人震驚;所以,如果這篇看起來比較沒那麼有活力,請原諒。

澳洲‧紐西蘭精選行程
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()