如果說曼谷也有“西門町”,那大概就是指Siam Square( 暹羅廣場 )了。

暹羅廣場_003.JPG
暹羅廣場_016.JPG
兩條BTS(空鐵,Skytrain)的交會點,漂亮女學生出沒地,大型百貨公司、個性小店與電影院集中區;還有正在施工的超大型工地。炎熱,陽光令人眼睛都睜不開。這就是我對暹羅廣場的印象。兩次到曼谷,第一次純粹考察,光是拍照都來不及;第二次是帶團,到了暹羅廣場讓團員們解散,我們(幾位領隊)自己反而不知往哪去。(圖:Derek)幸而我事先記下了香港作家─泰國通胡慧沖介紹的設計文具店─TheETC,就在空鐵站旁Siam Center的三樓。泰國的設計小物近年來相當知名,據說台灣的「生活工場」有許多貨品都來自曼谷(...「生活工場的工廠」?)。

皮筆記
皮筆記翻開


原本我看上的是一款故作氣質的軟皮筆記本(如圖),為什麼說是故作氣質?因為那筆記本其實並不太實用,紙張薄、頁數也少;可是卻很有型,如果在誠品咖啡廳裡拿出來皺眉疾書,是很可以入鏡的。也很適合廣告公司的創意或者拍片的老朋友,去客戶那邊開會時拿出來唬人。

曼谷娃_003.jpg
真正找到了TheETC,除了軟皮本子,另外吸引我目光的卻是這兩個娃娃。

哈哈,實在太像了,太像了。雖說那男生比較像是我以前長髮時代的造型,可是女生的神情,實在很像凱洛。哇哈哈。也沒去想買了這到底有什麼實用意義,就是買下來了(價格我沒特別記,但曼谷的東西基本上都不貴)。

回到家裡拿出來,她也覺得實在太像了。比起上回到泰國隨波逐流買的曼谷包(從沒見她用過),顯然這樣禮物更能送進心坎裡。


【今日進度】向大家炫耀在曼谷TheETC買到的Ken+Carol似顏娃娃

東南亞精選旅遊行程
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()