france_bastille_day.jpg
親愛的,剛剛過去的7月14日是法國的國慶日,或者,又叫做“巴士底日”(Bastille Day)。

文字的報導中看到的:據說今年的法國國慶,因為恐怖份子的威脅而如臨大敵;但是從圖片的紀錄上看起來,法國人還是一貫的華麗與歡樂。的確,緊張和低調是不適合法國人的;我相信,即使是在1789年的7月14日,巴黎人攻入巴士底獄掀起大革命的時候──如果當時有影象記錄的話──它看起來依然會像是一場嘉年華。這就是法國。

1991年的夏日,我踏在巴黎炎熱的街道上,那是我第一次自助旅行、第一站到的城市;想到她是在我們生活的地球的另一面,不覺感到有些暈眩。路上的一切都是那麼不真實,空氣中彷彿時刻飄著芬香。雖說巴黎人說話的速度也令人頭暈,多住個幾天習慣他們的脾性,也就適應、甚至喜歡了。(圖:yahoo! news)我依然記得第一次站在愛妃爾塔下的夜晚。分別只是一座老朽的鐵塔,卻呈載了百年無盡的浪漫,那浪漫在冷冽的空氣中凝固後再衝擊開,直教人逼出眼角的淚來。還要過了很久以後我才會認識妳,在那一刻,我只有無盡的喟嘆。

或許是想去的地方太多,其實我們一直沒有將巴黎排進我們的行程裏面來。還是因為心中早有總有一天會再造訪她的預感?巴黎,終究是不適合一個人去的地方。

【今日進度】把愛妃爾鐵塔包起來當作禮物送給妳,祝妳和法國都生日快樂

P7160044.JPG


※ 感謝法國玩家一純從巴黎帶回來送我的禮物,讓我得以借花獻佛;
也幫她宣傳一下備受好評的B.M.W.巴黎私房菜8日
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()