seoul_rider.jpg
要去一個地方旅行之前,如果能夠看幾部和目的地城市相關的電影,似乎更能夠加強對旅行的期待。

從這個角度來看,《韓城攻略》或許不是去首爾旅行前最好的選擇(...因為我覺得最好還是應該看一些韓國電影,可是一下子也真不知道該找哪一部片來看哪);但是在沒有其他idea、而且又是個颱風天的情況下,其實是可以作為一種還算不錯的消遣。

說起來,《韓城攻略》算是港片的一種常見類型,導演馬楚成,我個人認為他是擅長於營造一種富有設計感的都會風格娛樂電影,對於劇情也就不必太過苛求;這樣一種風格,放在東亞新時尚之都─首爾來拍,算是個聰明的選擇。據說韓國政府大力支援拍攝,片中出現的景點,大多是首爾市內知名的新觀光地區(主要是江南地區),恰好和我們要去的行程相當吻合。梁朝偉的喜感與演技魅力,佔了這部影片極大部分的分數(...至於另外一點分數,我大概會給幾位女配角的造型吧...);首爾作為整部影片的背景,雖說略顯有些模糊、也沒有完全拍出它真正美麗的一些角度,不過作為一種旅行前的心情調劑,或許還算勉強及格吧(苦笑)。有興趣的人可以找來看看,記得要找粵語原版,才能聽到「梁式對白」的樂趣喲。

【今日進度】陪女友看《韓城攻略》加強對於首爾之旅的期待
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()