seoul_pre_001.JPG
晚上九點四十八分,我在公司,整理並蒐集著更多首爾的資料。

對於一般的領隊來說,帶韓國團,其實並不太需要有壓力。基於通曉韓語的領隊有限,所以幾乎在當地都會安排華語導遊。所以,我原本可以安心地下班,只要在後天早上,提早出現在機場,處理好機票、登機證等事宜,將旅客送到首爾,就可以鬆一口氣了。

但我依然在這裡,努力地蒐集著、準備著更多的旅遊資訊,包括可能用得上的首爾夜遊指南,希望能夠安排一趟真正令人覺得值回票價的精采旅程。我一向認為,要存錢出去旅行,其實真是一件不容易的事;所以做領隊的,總不能辜負旅客的每一趟旅程。無論價格高或低、人數多或少。旅行就是旅行。每個人都希望他會有好的旅行記憶,甚或更好的,一些驚喜。儘管,旅行安排千頭萬緒,有時無法盡如人意;遇到問題,更是激發我從其他地方去彌補的決心。更何況,妳也是團員之一。這或許不是特別了不起的經典旅程,但我至少希望這個週末,值得回憶。

【今日進度】努力蒐集更多最新的首爾流行活動資訊,希望豐富我們的旅程
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()