各位聽眾大家好,我是工頭堅。從去年(2004)底開始,我以本名(建誼)和公司同事、也是主持搭檔的黃文貞( Wenda的遊學世界 )每週都製播一集《玩家帶路俱樂部》廣播節目,時間過得真快,這個節目播出竟然已經將近一年啦。節目內容包含了旅遊新聞、邀請旅遊玩家與領隊專訪旅遊飛訊(旅遊團體小廣告),偶而也會在節目中收簡訊、送獎品,送玩家從國外帶回來的紀念品,或是旅遊書等。

剛開始主持的時候當然比較緊張,到後來已經相當熟練了;我當然不敢說自己是個非常優秀的廣播主持人,畢竟每週的節目,是我們在繁忙的工作中僅僅用了很少的時間去準備的,也無法事先演練;但我們總算是非常努力地去蒐集資料,希望在一小時的節目中能夠讓聽眾有些收穫。【圖】查理王

儘管這個節目已經播出了一年,但是之前我並沒有在網路上做太多宣傳,因為一開始只能在雲嘉南地區的嘉樂電台聽到,後來延伸到台中的望春風電台,但是都無法從網路上收聽;不過,從本週開始,在台北的ETFM聯播網也可以聽得到了,所以在全國都可以透過網路收聽,就更方便啦。

由於成功「反攻」台北播出,我們把主持風格也做了些許調整;同時我也決定用「工頭堅」取代本名作為主持人。由於調整的有些倉促,本週的節目或許不盡完美,不過還是希望能邀請大家來收聽,也可以給我改進的意見。

這一次我們首先請到了一位老朋友,也是時報旅遊的同事─吳駿聲( 摩斯箱子 )。駿聲曾經以古文明的節目得過廣播金鐘獎,也曾在埃及住過半年;我們三人將用輕鬆的方式閒聊,為聽眾介紹埃及的旅行經驗同時,在節目中我們準備了五本《帶這本書去歐洲》要送給聽眾,這是玩家帶路俱樂部的資深領隊─張榜奎先生的暢銷書,請大家不要錯過。

收聽頻率與線上收聽網址如下,感謝大家的收聽,我們空中再見~~

《玩家帶路俱樂部》跟對人‧走對路

嘉義 FM 92.3 周六下午18:00-19:00 嘉樂電台
台中 FM 89.5 周六下午18:00-19:00 望春風電台
台北 FM 89.3 周日上午11:00-12:00 ETFM聯播網


※ 線上收聽網址:http://etfm.ettoday.com/etfm/ 點選「網路隨身聽」

【相關文章】

wenda的遊學世界:台北播出首集~埃及玩家 ──另一位主持人的心聲
查理王.看世界-部落格-CHARLIE'S BLOG!:【ON AIR】就在周六暗眠!中台灣「麥勾催囉!」嘛聽也叼【時報玩家與您空中相見】 ──有最初去錄音時拍的照片喲!
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()