下午和五年級訓導處(新網址)的朋友們相約淡水「有河book」。許多朋友都是河畔常客,我倒是第一次來;據說來的都是知名作家、大師級人物,頗有些心虛。下午來了米果小六、奶茶(不是劉若英),後來奶爸和Verso也來了,反而召集人水瓶子沒出現。猜是迎接《逆風行腳》隊伍去了。(笑)

陰寒長冬,意外的午後陽光,淡水河口

經過前一陣子的陰寒長冬,下午見到淡水河口的夕陽,非常舒坦。意外的收穫:全套簡體版《太空漫遊》四部曲

第一次到有河的意外收穫:簡體版亞瑟.克拉克《太空漫遊》四部曲全套。過去曾在不同階段陸續將四本讀完;去年(還是前年?)遠流重出繁體版時,曾邀我試讀,當時實在太忙婉拒了,覺得有些可惜。

這次看到簡體版,本想正好可以比較兩岸版本之不同,結帳之後才發現原來也是台譯本。無妨,是很好的收藏。

有河book樓梯牆上的陳綺真,以及Francois Place親筆畫的淡水

歐赫貝奇幻地誌學》作者Francois Place在國際書展期間來到有河,親筆留下了淡水河的速寫(上方);大師的視角就是不同,他是「飛」到河中央看回有河book這岸來的。速寫的下方是陳綺真海報。

林凱洛與切.格瓦拉

有河book樓梯間的林凱洛,以及,當然,切.格瓦拉同志。

小六特地從日本帶回一瓶純米大吟釀「十段仕込」,十分感謝。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()