世界遺產牌碑_007

我認識木馬(馬繼康),是從他的著作《七百八十八分之一的感動-世界遺產紀行》開始的,隔了一段時間,他開始為公司擔任領隊帶團,我們又成為工作上的夥伴。在台灣,彼此都很忙碌,見面機會不多,卻曾經在國外(吳哥窟)遇在一起。種種因緣,也促成我為他的另一本書《旅行‧定格》寫序(這世界不過是你的心象)。本週日晚上19:30的信義誠品《旅遊2.0》講座,很高興邀他來聊聊世界遺產旅行。
3/09 攤開一張世界遺產地圖/馬繼康(世新大學講師,旅遊作家,國際領隊)

紅色旋轉木馬 | http://red-pony.blogspot.com/


擁有學者氣質、文人外貌、旅人胸懷,馬繼康(木馬)的足跡與紀錄,似乎總與世界遺產脫不了關係。有人說愛就注定了一生的漂泊,而,木馬對世界遺產與歷史文化的愛,則注定了半生的探索。攤開木馬的世界遺產地圖,隨他一同倘佯古今中外歷史長流。


在我帶團的過程中,常會「邂逅」一個又一個的世界遺產;只要看到世界遺產牌碑,也會把它們拍下來。其實拍到的和我造訪過的比較起來,真是太少了,因為有時候遺跡範圍很大,牌碑都不知藏在哪裡。而,每次帶團也一定會"提醒"團員,其實台灣有許多足以成為世界遺產的文化遺址或者自然景緻,可是由於我們不是聯合國會員國,沒有申請的資格(唉,同胞啊)。

以下是我曾經去過的一些世界遺產留影:

世界遺產牌碑_009

世界遺產牌碑_003

世界遺產牌碑_011

世界遺產牌碑_004

世界遺產牌碑_005

世界遺產牌碑_006

世界遺產牌碑_001

世界遺產牌碑_008

世界遺產牌碑_002
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()