加油團進場的架勢

△ 2004年雅典奧運第一場賽程,加油團進場的架勢。還好我拍到這一張,因為再往前走幾步,旗竿就被以安全理由沒收了。

060303_a_台韓之戰_026

△ 2006年世界棒球經典賽在東京舉行時,加油隊的陣仗;這樣的景象有可能出現在北京嗎?

上週在國外獲悉中華棒球隊取得進入奧運的資格,一則以喜,一則以憂。喜的部份自不需多言,憂的,則是加油團的可能性。自從2004年擔任雅典奧運棒球加油團的執行領隊開始,幾年來陸續帶了幾次「出國比賽」的團體,我必須說,加油團領隊真是一件吃力不討好的工作。首先,你一定會碰到政治問題。'04年那一次,出國前奧委會就特別召集各個加油團的領隊,傳達官方立場:「在國際賽事中,中華奧會的梅花旗可以出現,但青天白日旗,則請各位領隊約束團員,不要違反國際奧會的規定;我們志在參加,不談政治...」云云。

好,如果你是領隊,你想可能約束嗎?一開始狀況還沒搞清楚之前,大家當然先乖乖遵守;可是難免就有人夾帶國旗入場。你難道能跳出來譴責說,「喵的,叫你不要拿國旗出來,你是聽不懂嗎?」~應該直接就被旗竿戳死、丟進場內了吧。

然後,熱情的團員們當然就會想出各種不同的方式,例如在臉上身上畫國旗、貼刺青(當然更不排除有人直接把青天白日旗刺在身上),穿國旗T、國旗帽,或者乾脆把國旗綁在身上當作比基尼的辣妹。主辦單位的安管或拍照蒐證、或直接要求脫衣、或架出場外,還要嚴詞警告領隊未盡管束責任。

有些團員完全抱持大義凜然、從容就義的氣魄,可是大哥大姐,我回去怎麼跟您父母親交代啊?更不用說有些人根本是來博版面、博出位;您倒是說說,這領隊,能做嗎?(囧)

要說明的是,我完全可以體會團員的心情,換作是我也會這麼做(好比說,真想在北京揮舞「逆轉勝」的大旗啊);但,問題是,我恰好是領隊,每天賽程下來,都像打了一場仗一般,真是情何以堪。

言歸正傳。先不談「不排除不參加」、或者是否必須以「中國台北」參加、或者在現場會遭遇什麼狀況的種種可能性,公司已經依照奧運期間北京地區的住宿成本,算出了奧運加油團的團費價位,但是在推出之前,我想先做個線上民調,以便決定產品規格。

請注意:在您投票之前,首先必須確認,您有可能在八月請10到13天假,也是可以出國的身份與年紀。這是單選題。


Create polls and vote for free. dPolls.com


新的投票選項出現了!!


Create polls and vote for free. dPolls.com


(註)以上價位是參考值,最後還是要以公佈的團費為準。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()