金石堂+海尼根《異遊未境》:活動海報

先前在《讓生命推著走》以及《魅力城市 [成都] 初抵蜀都,浮光掠影》文中約略提到了,工頭從五到八月,平均每個月在台灣的日子,不到十天;因此近期有一些邀約,實在不敢答應。不過還是有幾個已經確定出席的講座活動,先在這裡做個預告,也是給自己的提醒,免得日子一久都忘了(汗)。06/07 數位時代的風格旅行(第二講):學學文創

這是在學學的兩堂課程的第二堂。上一堂「全世界正在發生:風格旅行」在04/14就開課了,第二堂配合我的行程延到現在;中間又去了許多地方,也累積了更多的素材。四月份上課時我處在十分疲憊的狀態,覺得課上得不好,決定這一次要好好彌補同學們。第二堂的主題是「將自己當成導遊:個人輕旅行」,這其實是個有些矛盾的命題,但無論如何,我會用自己的詮釋角度,來講一些旅行的感受與觀點。學學文創課程介紹與報名網頁

(嗯,你或許會問,明天就要上課了,怎麼現在才公佈呢?~其實是,因為兩堂課隔太久,學學希望我能在上課前趕緊再貼個佈告,免得同學們也忘了)(笑)

07/06 「輕鬆出發去」暑假旅行計畫講座:新光三越天母店

主辦單位寄給我的企劃意圖如下:

近年來國人自助旅行的風氣盛行,越來越多人選擇自助旅行的方式出國渡假,且多數人會利用網路上網搜尋相關資訊,但往往需要花費許多時間在過濾過時或錯誤的資訊,故本次活動主題擬定為"輕鬆出發去",內容主要針對如何選擇旅遊的地區、安排行程、準備行李等出發前的準備工作,最後並開放問答時間,讓大家可以針對自己的需求提出問題並得到答案。


我會針對這幾年去過的國家或地區,例如義大利、法國、澳洲、日本、柬埔寨、巴里島、突尼西亞、埃及...等地區,略述各地旅遊的特色與費用,提供選擇。然後再以領隊的角度,來講一些旅行前的準備與注意事項,會是比較針對初階旅行者的內容。活動時間與地點:7月6日(日) 下午3:00~4:00 新光三越天母店 A棟B1法雅客;本場講座採預約報名,報名電話(02)2875-6000*3056(6/20開始報名)....

8月《異遊未境》金石堂&海尼根原裝體驗旅遊節

這個活動的企劃內容比較曲折離奇,一開始接觸時我其實搞不太清楚要講的內容與方向,但是一聽到「海尼根」,二話不說就答應了(笑)。夏天和啤酒,這是多麼好的組合哪。...不過,我們還是來看看活動內容吧:

形式:以「海尼根航空」概念, 邀請消費者一同向「海尼根原裝體驗」起航

消費者憑「登機證」外型的邀請卡進場,現場有模擬登機門/候機室等簡單裝置、以及數位打扮成空服員的工作人員,彷若參加一段即將發生的飛行體驗,前往旅遊的目的地。

講題:異遊未境 (也是書展主題)

以「異遊」&「未境」兩個切入點,闡述「原裝體驗旅遊」精神。

異遊-用異於他人的方式/獨特視角/慢慢遊的節奏、專屬自己的方式去旅遊
未境-踏入未知之境;不只是沒去過的地方,也可能是沒安排進原本的行程/走過的道路...


~有意思吧?剛好我還有兩個月的時間,可以好好來思考與整理屆時要分享的內容。這個活動預定會有兩場,北部和南部各一場。時間和地點,我會儘快最後確認之後,再做補充公告。

期望能再見到各位。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()