今天,是凱洛的生日。這其實也算是我們正式交往的紀念日,一起走過整整六年了。基本上,我是個不及格的男友;不僅時常不在家,不能陪在她身邊,而且也很不會選禮物。仔細想想,我常時在外,認識了許多朋友,唯一能夠帶給她的,就是來自各地的祝福了。(按下方播放)(大陸朋友請見土豆網

近兩三年來,因為工作的關係,常常都不在台灣;尤其是近半年,幾乎有三分之二的時間,從一地轉到另一地,不斷地移動著。前進著。人生保持前進的姿態固然不錯,可其實我更希望有多些時間和她相處。

我不在家,許多事情都要她一人承擔、一人過;而且我自己累積了里程、卻消耗了思想,基本上腦袋裡頭除了裝滿世界各地的歷史與人文介紹,無法再放下太多創造性的思考,或者甚至多一點幽默感。基本上成為一個無趣、健忘又白目,常常惹她生氣的男友。

而她依然不離不棄,我心中是充滿感激的。在這一天,就讓我獻上這跨越數個省市縣分、一點點小心意的製作。

親愛的,這幾年我過得非常快樂充實,因為有妳。在這值得紀念的一天,祝妳生日快樂!!


※ 更多關於本片的製作背景,請見 「凱洛小姐,祝你生日快樂!」製作秘辛
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()