沖繩美之海水族館的深藍

儘管離開沖繩已經數日,我也早已踏上另一段行程,可是關於那幾天的一切歡樂,好像都還是昨天晚上的事情一般清晰。想想除了工作,好久沒有那麼鮮明愉悅的渡假旅行了啊。(Photo by theCarol這次渡假其實很拼命。四天三夜的計畫,完全夾在我的兩趟拍攝行程中間;換句話說,我是結束前一趟拍攝把行李丟回家、用一天的時間處理完一堆公事私事、隔天就飛到沖繩;然後在結束渡假的隔天,立刻又提起另一箱行李,飛往北京。

但,無論如何,能去渡假真是太好了。

儘管行程沒有什麼安排,事實上都在漫無目的地隨興亂逛、開車看風景,或者吃、喝;可心情就是整個愉快。這樣的旅行,完全有充電的意義。無論就人生或者感情或者里程的累積。

在沖繩拍的相片當然充滿了陽光與海洋,曝光過度的炫目景象與超鮮艷的色彩,可是從這許多影像中,我卻特別喜歡凱洛在美之海水族館拍的這張。深海,深呼吸,放鬆,甚至不在乎肚子跑出來了(笑)。

去沖繩真好;我們一定要再回來的。關於旅行的種種,容後再敘。


【延伸閱讀】
凱洛在旅行中的意外「驚喜」:夕陽下的人生道路急轉
第一次和我們一起去旅行的凱洛弟弟的紀錄:Michael的心情筆記
四年前沖繩旅行的經驗文:【總整理】日本沖繩駕車旅遊經驗分享
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 獅子
  • 是啊!去琉球真好。

    今天有個同事問我,琉球倒底有什麼好玩?一時間倒沒想到可以如工頭大如此回答,琉球,正是一個可以讓人完全放鬆,漫無目的隨處亂逛,真正渡假休息的好地方。
找更多相關文章與討論