應邀去講自己的部落格經營以及風格時,總會說到部落格的標頭(banner)不能一成不變,要能夠反映時代性與季節感。

年初我換上一個在威尼斯拍到的飯店一角,原本是期許今年的工作重心在發掘一些奢華設計時尚旅店;但人算不如天算,後來光是去大陸的拍攝工作就佔了整整好幾個月的時間。昨晚欲換標頭,想想如果要選一個能夠代表這段時期的意象,大概就是北京首都機場的三號航站樓吧。三號航站樓是今年(2008)二月底才啟用的,也是北京為了奧運所進行的大型工程之一,號稱世界最大的航站樓(事實上看起來也的確如此);而我近幾個月轉機到大陸各地,頻繁進出該站,尤其近兩次從西北「邊疆」飛回北京,一股熟悉感油然而生,有種見到老朋友的親切。

其實我要換這個標頭時,不是沒有擔心過有些朋友看到大陸的意象就覺得不舒服(苦笑);不過政治的歸政治,就把這當作是個單純的風景畫片吧。

開了個相簿蒐藏歷年來《工頭堅部落》的標頭圖片,歡迎參觀:Blog Banner(另外如果你也使用flickr,歡迎加入「Blog banner」群組,共同蒐藏部落格標頭)。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()