雖然在旅行社工作,但是因為近年的"事業重心"都在國外奔波,公司一兩百款行程,我也不可能全部掌握。偶而回來一趟參與公司會議,往往驚訝地發現不少有趣的新行程,可見公司的各線控經理們在旅行業如此嚴峻的情勢下,並沒有放棄求新求變的努力(笑)。我當然也知道,你不可能沒事就去逛某旅行社的網站,所以就讓我挑一些重點,來幫你看看現在有什麼新鮮的旅遊行程吧。

071018_d_Ubud_烏布_058一、儘管很多人開始拋售或拍賣單車,但是單車旅行的風氣應該會越來越普遍

我的巴里島單車日記(五天四夜,29800起)
我的巴里島單車日記~尊爵版(五天四夜,49800起)

樂活澳洲‧單車雪梨B+M+W(六天四夜,23800起)
浪漫澳洲‧單車雪梨B+M+W(七天五夜,26800起)

好吧,我自己不是特別喜愛運動的人,如果有車坐,也不會勉強自己一定得走路或者騎車。可是你不得不承認,有些地方真的很適合單車旅行。在傳統的團體設計觀念,總覺得如果要旅客騎單車、一定被罵死了(這就是旅行社的迷思,往往比消費者落後好幾步);總算到了今年,繼「法國鐵馬流浪記」之後,陸陸續續規劃了幾條單車之旅的行程。

這些行程中,有巴里島的精髓~烏布,以及澳洲的魅力之都~雪梨。巴里島兩種價格差距很大,當然是因為住宿的Villa條件不同所致。尊爵版之所以那麼貴,就是因為住到了歐洲知名COMO集團精心設計的 UMA UBUD BALI;以及NUSA DUA區的 ST. REGIS BALI RESORT

同時,我也覺得隨著歐美長線的價格高倨不下,相對便宜的澳洲應該會吸引一部分已經去膩了東南亞或日本、想要有些新鮮感的遊客。竊以為,儘管澳洲其他地區也有各自的可看之處,但如果能把時間都花在雪梨、稍微深入體驗它的生活風格,應該也是非常好的旅遊經驗。

福建土樓

二、隨著《台灣腳逛大陸》走遍大江南北後,覺得中國有些獨具魅力的世界遺產還是值得造訪的

【小三通】廈門永定土樓(五天四夜,13900起)

很多年前就在國家地理雜誌上看到永定客家聚落土樓的報導,那是許多「想不到世界上還有這樣的地方」其中之一的讚嘆。果不其然,就在2008年7月,聯合國從中國申報的眾多世界遺產候補中挑中了它,以「福建土樓」名列最新的世界文化遺產。(上圖攝影:中國時報 陳汶彬)

原本《台灣腳逛大陸》拍攝行程結束之前,另有一趟福建的拍攝計畫,但因當時我已經拍了整整五個月,後頭還有許多工作等著,儘管也很想好好看看福建,但最終還是決定推辭。然而心中對於土樓的印象與嚮往,一直未曾褪色。如果不是目前到年底看起來很難排訂,否則真想號召一團「部落客福建土樓旅行團」;而且,經由小三通,時間和金錢都省了。

三、卡列拉斯免錢唱給你聽,可是很抱歉,一票難求!

花漾苗栗-全球三大男高音之一卡列拉斯演唱1日(1499元)

前幾天開車聽到廣播廣告,說是苗栗縣政府請到世界三大男高音之一的荷西‧卡列拉斯來苗栗縣立體育場開唱,而且不用錢!!~~當時心想,嘩,為了拼觀光、拼經濟,這也算是有魄力的大手筆了。

不過,後來聽說由於免費索票的方式公告不明確,所以引發了不少糾紛;還有人拿到免費門票後上來網拍750元起跳(這個我倒是一點都不意外)。當然,地方政府舉辦各類活動,總希望透過各種管道幫忙推廣宣傳,特別保留了99個名額給苗栗觀光巴士;而苗栗觀光巴士又找到了時報旅遊,共同規劃山城一日遊,希望能讓台北的朋友,除了去欣賞大師獻藝,也能順道造訪苗栗這個美麗的縣份。

(後記)

早上在寫這篇的時候,很單純只是想把公司有的一些自己覺得不錯的行程推介給大家,儘管時機歹歹,或許你或者身旁的親朋好友依然有旅遊的計畫,也可以給他們作個參考。雖然是工頭推薦,但因目前我都還沒有帶以上行程團體的計畫,所以如果對於行程有什麼疑問,請直接打到(02)2509-8889 時報旅遊來詢問。

其實我是很想帶這些團的。

常常在想,我在旅途中遇到的許多領隊、導遊都是很資深很優秀的,可是不知道為什麼,有時候聽到一些老團員們的評價,還是比較喜歡我帶團的方式。覺得這個真的可以好好寫一大篇文章來分析。我的秘訣沒有什麼,就真的是以和團員(消費者)同樣的心情去看待一個行程,罷了。

或許你也會問我,咦,為什麼你們有特權、有99張卡列拉斯門票?~坦白說,別問我,我只知道這是個合作專案,並且當然會以和旅遊產品包裝的方式來推出。相信這也才是地方政府希望的方式。否則三大都會區的人來、聽完演唱就走人,我想對於苗栗也沒什麼幫助吧。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()