墾丁的旋帽山牧區風光

不知道為什麼,似乎回想起來,在很長的時間裡,這一週總是一年當中最忙碌的一週。而今年,則是三倍忙碌。一些已經發生的和即將發生的,稍微整理一下,否則連自己都不知道有多少事要做。上週六和週日,是簡單生活節,但我沒有參加,因為在整理相片和寫稿。至於寫什麼稿,後面再說。

週日夜和某老師聊到很晚,關於明年的運勢和計畫。我覺得人有時還是要做這種諮詢,特別是像我這種對外在的事務判斷很準,對自己的人生判斷通常錯誤的人,尤其需要。

週一下午抽空去驗車。回公司後更新了 WBC 2009世界棒球經典賽加油團 部落格

週二下午主持 TechnoCulture EXPO 2008(2008文化與科技國際博覽會) 記者會;然後交了週五部落格大獎要用的一個PPT。繼續寫稿。晚上和來台參加 TCEXPO 的 Isaac 以及一眾好友吃飯,然後到永康街小客廳續攤。因為精神緊繃,小喝了一瓶多啤酒。

週三(今天)清晨六點起床,整理儀容,去華山主持 TechnoCulture EXPO 2008 的開幕儀式,這場有副總統、文建會主委、行政院政務委員、中研院院士,還有來自13個國家的與會者出席,是本人平生主持過的、場面不算最大,但是官最大的場子。鴨子划水、如履薄冰,順利完成。晚上若有空,就去看看 BarCamp Taipei 活動。

週四,看起來好像沒有什麼特別的事,可是因為公司下週要搬家,光是整理這六年來累積的檔案、書籍、帶團資料,就可能會死人。一天弄不完,要且戰且走。

前面說到的寫稿,是今年忙碌時節來插花的一件事,我答應朋友邀約、幫屏東縣政府寫一整套推廣「慢遊」概念的文字搞。(為了這項作業,我整理出65個圖片資料夾,以及26個文書檔)你可以想像,明明是最忙碌的時節,每忙完一事,馬上就要把心情調整為「慢遊」,真是考驗人的情緒彈性。我想一定要在週四完成所有的文字。

週五,全球華文部落格大獎 頒獎典禮。和全嘉莉小姐蟬聯四屆主持人,要準備大獎頒獎流程以及talk show的無數瑣碎準備與稿件與PPT......(昏倒)。

週六。終於到了週六!!!如果能順利完成上述所有的事情(包括文稿),就可以補眠,然後準備晚上和朋友吃沖繩料理、唱80年代歌曲,因為是我的(提前)生日趴!!

對啦,下週一是我生日。這似乎也正是觸動忙碌運轉的重要因素,因為,我是勞碌命。

週日,預定宿醉(什麼?要先把公司的東西搬回爸媽家寄放?先裝作不知道)。完畢。

(哦,其實還有好幾篇答應人家要寫的文章和公司部落格要更新...)

【圖】上圖是兩個禮拜前在墾丁旋帽山牧區拍的。沒什麼特別意義,只是提醒自己不要忘了慢遊的心情。

夏亞專用手機

(補註)經過網友@Kirin_Lin提醒,本篇「三倍速」文章其實應該放這個人的圖片才對;而且竟然還有他專用的手機真佩服日本人真過份。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()