吳哥窟地區最新的一部遊覽專車

前兩篇文章提到要用不同的方式來寫部落格,其中一項是每個月的地區性主題。下定決心之後,我去了屏東,又來到吳哥窟。轉眼二月剩下不到十天,如果現在才要定主題,未免太瞎;想了想,先把三月份主題定下來:日前去的馬來西亞珍拉汀Club Med,原本就是下個月的系列重點,另外則是我去年底協助撰寫的「屏東慢遊」主題書已經出版,即將上架,上週又辦了一場小型的部落客旅行團,順理成章,當然該寫(而且可以延續到四月的黑鮪魚季)。

當然,除了這兩個主題之外,有一些積欠的聯絡簿(例如捷克、福建永定土樓),或許也能酌量完成一些。不想給自己太大的壓力了,因為我知道東西其實都在那兒ready著,但總得給自己找個更舒服的位置才能出得來。我不急,也真不能急。

一年沒到吳哥,早上復興航空的直航包機在跑道上滑行時發現異常,機長決定推回空橋檢測,後來全體換乘另一架飛機才順利起飛,延誤了近一小時,這是我第一次遇到的狀況;但後來順利抵達,天氣很好,也就毋需掛心。

吳哥原本一直是時報旅遊的招牌行程之一,但經歷去年Angkor Air停飛的影響,業績大不如前:但其實,我們一直沒有缺席。這次公司讓我再來,也是希望找回以前的一些感覺;只是今晚當我站在湄公河自助餐廳,看著台上的歌舞表演,想到'05年六月第一次到吳哥的第一晚也就在這兒吃飯,又這麼不知不覺過了幾年哪。

(圖:今天抵達時坐的巴士,這可是大吳哥地區最新的一部團體遊覽專車啊...)
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()