昨天突發奇想,開始用噗浪來線上導覽緯來日本台正在播出的NHK大河劇《篤姬》。因為我一向對於日本德川幕府末期(幕末)的題材有興趣,在家看播出時,也要一面向林凱洛解釋人物和劇情,不如直接上線,大家一起來聊。

說是「導覽」或「導讀」有些言過其實了,因為台灣對於日本歷史熟悉的人大有人在,在這過程中,我自己也在複習與吸收,看來格外有趣。如果你也有興趣,可以先訂閱我的噗浪:http://www.plurk.com/kenworker然後,每晚十點準時上線來交流。只要我沒出團、或沒有其他的事情,儘量每天持續導覽(要是每件事情都這麼認真早就發了)。

關於篤姬,我心裡頭還有個題目想寫,或許最近幾天找到機會再發布。以下透過「Plurk2」將昨晚的紀錄保存下來(以後大概不會每天這麼做,還是直接在噗浪上瀏覽就好)。

Enjoy!

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()