090204_i_ClubMed珍拉汀灣_018

二月的時候說要開始替自己定每個月的地區性主題三月的主題也老早就定(過)了;不過看起來,經過兩個月的測試,顯然有執行上的困難(苦笑)。簡單地說,我的人生目前無法切成「塊狀」;只能分成一條一條、各自發展的平行線;所以與其用每個月的主題來定,不如認命地開闢一篇又一篇的主題,用平行連載的方式來寫(所以,我其實是周伯通嗎?)。每個系列的上篇和下篇究竟會間隔多久,說不上來;而且究竟會連載幾篇,似乎也很難確定。可是這樣比較符合實態。

世事其實很有意思,有時候自己想像的狀態、定下目標,和真實的人生或思考狀態是有落差的,即使都已經到這年紀了,還是有誤判的可能。不過還好只是個部落格。話說回來,用部落格來爬梳、整理個人的生活狀態,還有種實驗的趣味;現實人生畢竟不能常常這麼搞。

當然既定的目標還是要做的。先把東京暫時放下,把二月初的馬來西亞海風的記憶拉上來,找回一點繼續書寫的感覺。
創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()