屏東慢遊部落客旅行團文章連結彙整

屏東慢遊部落客旅行團文章連結彙整

  • 04/09 15:55, 2009
    引述 :『我喜歡屏東,也認為它是個很好的「慢遊」目的地。於是,就在一邊回憶、一邊書寫,同時又親自赴屏東取材之後,把分配給我的部份書稿給完成了。』
  • 04/09 15:52, 2009
    引述 :『前天風塵僕僕的從台北趕到屏東,意外的認識一個可愛的女孩Mida,留著俏麗短髮,眼神帶點淡淡的憂鬱。她剛結束一段感情,返回屏東老家療傷,回屏東的家鄉的她,踩著緩慢的速度旅行,藉著旅行忘記情傷。』
  • 04/09 15:50, 2009
    引述 :『兩天,我的旅行行囊裡,裝載滿滿的歡樂,還有一個淡淡的愛情故事裡的淺淺的憂傷,歸來。
    我無法慢活,可是,關於幸福屏東的記憶,不會鎖上。』
  • 04/09 15:49, 2009
    引述 :『我們晚間住宿墾丁國家公園的「悠活渡假村」,而縣長曹啟鴻特別於百忙中趕到,與所有媒體、部落客在星空下、海濱沙灘上徐徐風中閒話家常,曹縣長十分重視觀光產業,加上屏東豐富的旅遊資源與受歡迎,積極推廣「慢遊」,讓旅遊的體會與記憶在每一個單獨景點中延長,忘記時間的催促。屏東縣政府首創以「旅遊書」搭配虛擬歌手動畫表現的方式,藉一段段也曾深藏在你我心中的心情故事與獨創的音樂來推介屏東景點與文化。』
  • 04/09 15:46, 2009
    引述 :『這次能參加,我本來的想法是想利用在地人的眼光,來看看屏東縣政府,對於觀光,到底有怎樣子的想法。而且,一開始還沒拿到行程之前,我就在猜,這行程應該都會是以前我自己走過的吧?結果,我錯了!錯的一大糊塗!這次的行程大概有 3/4 都是我沒有走過的,也因為如此,我更需要詳實記錄了這一次的行程。』
  • 04/09 15:43, 2009
    引述 :『很難想像這是一家成立於1983年,已經經營了二十六年的事業。

    從進來的地方,建築、布置、琉璃、美食,處處可見用心。』
  • 04/09 15:28, 2009
    引述 :『我看完寄來的電子檔後,不得不推翻這個原有的印象。工頭所寫關於屏東旅遊回憶的稿子,寫來誠懇真切,就算不是嘔心瀝血之作,也看得出花了不少心思回憶與考究,也因此我很快的讀完,並且完成了推薦。』
  • 04/09 15:26, 2009
    引述 :『旅館房間內有足夠空間,可以讓小朋友爬爬跑跑跳跳;鑰匙、門把、衣架、飲料、拖鞋......每一樣都有兒童設計。其中最貼心的是浴室,羅馬式的瓷磚浴缸分成兩個階段,讓很小的baby也可以安全泡澡,堅硬的角角都貼上了防撞貼紙,不怕腳滑撞到頭;馬桶坐墊也有兩層,大一點的是爸爸媽媽坐的,直徑小的是小朋友的,非常可愛。如果是我,還會再加裝一個天鵝頭吧(蠟筆小新上身)。』
  • 04/09 15:25, 2009
    引述 :『雨勢小了,變成紛飛的絲絲雨點,走在山路上有些迷茫的氣氛。步道兩邊長了低矮的灌木叢,嚮導先給大家介紹了墾丁一帶山中較常見的植物、地衣和菇類,其中包括了中午在餐廳吃的一道「雨來菇」,長得像枯葉的碎屑一樣,外表根本看不出是可以吃的東西,但它結合了木耳和菇類的爽脆口感,最常被當地居民拿來炒菜;還有氣味獨特的「過山香」,早期的原住民獵人在山裡可能好幾天無法洗澡,他們就摘這過山香葉子搓揉在身上,不但能遮蓋掉體味,還散發一股植物精油的芳香氣息......。』
  • 04/09 15:25, 2009
    引述 :『原本預定在晚餐時間抵達恆春老街,但整天的行程都延宕了,晚餐時間自然也耽誤得不可收拾,老街上的店家在一般非假日時間裡都只營業到九點,卻在張校長的堅持下,特地比平時還晚打烊,等待我們到來。這番苦心當然不可辜負,即便已在飯店吃過簡單自助晚餐,眾人仍然興致勃勃前往一探。』
  • 04/09 15:24, 2009
    引述 :『帶領我們逛山路與村落的導遊,是村裡的青年巴先生,膚色黝黑健壯,聲音裡自然流露原住民的開朗與幽默感,沿路指給我們看山愛玉、樹薯、甲酸漿葉木、甘蔗、咖啡......,長在這片山上的植物他似乎都耳熟能詳。我走在後面,一邊還抄筆記,像是城市鄉巴佬似的。』
  • 04/09 15:22, 2009
    引述 :『兩週前參加了一個由屏東縣政府主辦的旅遊體驗活動,與以往黑鮪魚季、春天的吶喊、海角七號電影景點潮等訴求較為不同,這次的活動著重於生態、在地環境的認識,以及「慢遊」的概念。跟隨幾位部落客朋友以及記者們去了屏東一趟,雖然是短短的二天一夜,不過卻是個難得的機會,得以重新認識了以往未能細細品味探索的「國境之南」。』

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()