由於日前遭逢精心寫好的文章在發布時被腰斬幾乎全毀的狀況(見此文前言),終於痛定思痛尋求更好的blogging方式。事實上,因為從’98年開始,就很習慣每天在討論區上回文發文,一直也沒有先寫或備份的習慣,早就經歷了無數次心血全毀的狀態。

有許多朋友提供了各種方案,但我原本就不喜歡用word,至於純文字編輯器,有時需要看圖說故事的時候,還是比較沒有feel;後來終於用了 Windows Live Writer 來試試。原本這個產品推出的時候,就下載來試用,但因一直沒有很努力地去研究它和我的MT平台之間的同步(主要是對MS的產品好感度始終不高),也就一直擺著。這次痛定思痛,一舉將同步設定完畢,發了幾篇,的確非常方便。

當然,Live Writer 不是萬能,好比說以前我都是手動貼圖,改原始碼,文章中的圖都可以連到 flickr 原圖頁面,目前不行了。所以會在文末放上「相簿連結」。但無論如何,在 Live Writer 中貼圖速度快,也適合旅遊類文章(多圖)的特性;最近幾篇文章風格的改變,也是使用這個工具後造成的。

可能會有人困擾圖片怎麼無法點擊了,所以先做個簡單的小公告;至於 Live Writer 本身的使用心得或教學,有感覺再寫。(可以先google看相關文章

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()