昨天應台灣休閒農業發展協會之邀,為來自台灣各地的業者講了一堂「部落格行銷在旅遊業的應用」。這是我的萬年老題目了,只是提供一些自己過去在旅行社行銷企劃的工作中,做過的一些成功或失敗的案例,兼及目前的部落客代言行銷,給這些有心人做參考。

成立部落格不難,但要做出好的部落格不容易。我給的建議是,心不要太大,並不需要做到眾人皆知,但要找到自己想要的客群去經營。當然我也知道講起來很簡單,但還是有一定的門檻。無論如何,部落格都不是一朝一夕之功,唯有堅持才可能有開花結果的一天。

以下是我昨天交換到名片的一些業者連結(無順序):

走馬瀨農場(台南)
http://www.farm.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/a5760121 (新增部落格連結)

竹耕生態教育休閒農場(嘉義)
http://www.chukiun.com.tw/ (名片上的連結,連不上)
http://www.chukiun.com/ (這是我找到的)

石門客棧(苗栗)
http://www.somewhereinntime.idv.tw/ (名片上的連結,連不上)
http://www.shimen.idv.tw/ (這也是我找到的,有音樂請注意)

南元休閒農場(台南)
http://www.nanyuanfarm.com.tw/

福田園教育休閒農場(台北,士林)
http://www.2ftv.com.tw/ (名片上的連結,奇怪是我的電腦有問題嗎?這也連不上)
但是在Google Map上有登錄商家

台光香草園(南投)
http://tkherb.nantou.com.tw/
http://www.wretch.cc/blog/tkherb (官方部落格)
P.S: 感謝女主人黃阿姨送我兩瓶手工自製精油膏

千戶傳奇生態農場(三峽,原「山中傳奇」)
http://www.fishfarm.tw/

童話村有機農場(宜蘭)
http://www.s888.tw/
http://tw.myblog.yahoo.com/s888-888/ (官方部落格)
http://photo.pchome.com.tw/kingstory1 (官方相簿)

北關休閒農場 螃蟹博物館(宜蘭)
http://www.peikuan-resort.com.tw/

香格里拉休閒農場(宜蘭)
http://www.shangrilas.com.tw/

就第一印象來看,像南投這樣的觀光大縣、或者宜蘭這樣鄰近大台北都會區的「後花園」,業者應用網路行銷的手法和經驗大多比較充足。如果上述連結有誤或需補充的,請留言給我。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()