前兩天去看《天使與魔鬼》電影試映,散場後接受了自由時報記者專訪。義大利(和梵蒂岡)算是我比較熟悉的國家之一,談了對於電影、小說,以及劇中出現的場景,並且提供了一些景點的相片;同時也提到我把這些景點串起來,做了一個八天的純羅馬+梵蒂岡旅遊行程。(據說預定今日見報)

原本希望能夠在報導登出之前,把相關的行程以及報紙上限於篇幅無法全部刊登的相片,放到部落格上來,但因這兩天忙著處理一些公事,抽不出空。所以,如果你是看到報紙、找到這個部落格來,請記得再回來看看,明天(週日)應該會把這些內容補完。抱歉。

哦,如果你問我看了電影之後的感想;嗯,應該這麼說吧,假如你先讀過小說,或許會對電影版過份簡化的人物個性與關係感到失望;但如果你沒讀過、或者讀完已經忘了情節,這就是一部劇情緊湊、絕無冷場的電影。(也可以參考此噗的討論

聖彼得說:要上天堂?先看電影再讀小說吧!)

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()