各位網路上的好朋友,平常如果是關於工頭自己的文章或者比賽,是不會厚著老臉要求大家幫推的;不過這件事情呢,和工頭媽媽有關,所以就要請大家多支持了。

事情是這樣的:工頭的阿姨,有個好房子在中和景新街的「欣欣向榮」社區想要出租。這個社區,其實就是以前我和凱洛曾經住過好幾年的地方,目前工頭的爸爸、媽媽、妹妹都還住在這兒;所以就幫忙代管工頭阿姨的房子。

以往租屋,只要透過傳統的管道貼公告就很容易找到房客,不過現在是web2.0時代,可能大家獲得訊息的管道多元化了,所以工頭媽媽就很困擾,說貼公告效果不大。於是就說啦,你那個部落格不是很有人氣嗎,就幫忙宣傳一下啊。其實我的部落格哪有那麼強啊,但是平常都跟媽媽吹牛,這個時候當然就不能漏氣。

的確,我覺得除了透過那些租屋訊息的網站,好像應該多多利用部落格、微網誌、書籤網站、社群網站啊,否則平常新聞上面都說噗浪推特Facebook多厲害,結果連個房子都租不出去,還不是白搭。所以囉,要請大家多幫忙推、轉告親朋好友,讓這個房子可以短期順利租出去,也讓工頭媽媽知道一下web2.0的厲害嘛。

好,就先讓大家看一下這個房子實際的狀況,這些圖是五月底拍的,目前據說還有加多一些裝潢(相簿連結在這裡)(還有Facebook相簿在這裡):

欣欣向榮社區的中庭樣貌。七樓電梯公寓,要租的房子就在靠內側的七樓。有不鏽鋼鐵窗。

這是穿越鐵窗拍到的中庭樣貌。

房子內部,是三房兩廳雙衛一廚的格局,有四十三坪。這是一般用作客廳和餐廳的區域。

這是和客廳同一側(朝中庭)的大房間,我叫它A室。一般應該會拿來作主臥室,含衛浴。

這是和主臥室相對的B室,有原木地板和大衣櫥。我想是因為地板的緣故,這間是我和凱洛(以及一般人)都應該會比較想當成臥室的一間,但衛浴在門外。或者奢華一些拿來當衣帽間也不錯。

廚房的空間算是一般的尺寸,外面的陽台(可晾衣與放洗衣機)相當寬敞。

廚房再過來是C室,外面是社區後方的安和路。如果是我的話,應該會將它拿來當成書房。

這是C室窗外的景觀(穿越鐵窗拍的);從B1地下停車場往這個方向出去,慢跑大約五分鐘可以到達永和的四號公園。

這是衛浴的樣子。不過這張圖僅供參考大小,因為我聽說目前阿姨正在斥資重新裝修整個衛浴。相信會比之前更高級。

呃,以下這兩張沒什麼意義,但因為是我老媽種的花草,她說很漂亮一定要我拍。我媽在屋頂上有一大片花園、菜園,我家吃的一些蔬菜水果都是她自己種的。從這個角度來看,如果你是喜愛園藝的人,屋頂是可以拿來當花園的,我媽可以當顧問。

再附上一張參考圖,這是我去拍照時,工頭媽、工頭妹,還有凱洛在那比劃,正好可以看出這房子與人的大小比例關係。

如果你是捷運族,那麼這裡算是交通十分方便;從橘線(中和線)景安捷運站出來往左,過景安路,再往左走一小段,穿越一個「國貿社區」,再左轉、右轉直走就到了。五分鐘。(點圖可放大)

讓我歸納一下出租訊息:

近中和景安捷運站電梯公寓社區七樓出租,43坪三房二廳,月租22,000,適合捷運紅綠橘線週邊上班族同事朋友分租、或中型家庭;無家具,管理費與地下室車位等細節請電洽。請電 0955006183 吳媽媽(就是工頭媽媽啦)。 地址:台北縣中和市景新街205號(社區週邊地圖

最後,你可能會想問,既然房子不錯,為何我和凱洛不乾脆搬回去住?坦白說,原本的確是考慮過,但因我們另有計畫,可能會搬到南部去住一段時間(細節等確定之後再行公告);而且這個房子對我倆人來說也太大了一些。所以請安心地租吧。我媽媽和阿姨都是好人。

關於標題「你媽媽喊你回家吃飯」,是目前大陸的網路流行語(google一下就可以找到許多資訊);不過說真的,我媽也的確喊我回家吃飯,只是如果房子趕快租出去,我吃飯會吃得比較安心一些(大笑)。

看完請順手推一下(推推王)

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()