接下來陸續會寫一系列和N97有關的文章。但我不想像以前一樣,一開始就來硬梆梆的功能、試用、blahblah…(而且因為功能太多,其實有些頭暈),所以在這週末的夜裡,正在把過去兩個月拍的一些相片從手機導出來。先從前天(七夕)的晚餐說起吧。(N97拍攝)

因為我和凱洛平常的活動就很多了(而且她的生日週才過去不久),所以在七夕的這一天,坦白說並沒有任何的浪漫計畫;下午和她以及她的同事一起去北美館看了PIXER動畫20年展,然後送她們回東區的辦公室,在附近閒晃,等她下班。巷道中已經有不少看起來就是準備要去約會的年輕男女。

從停車場走出來,經過旁邊的一家平常沒特別注意的餐廳:PS TAPAS,心念一動,被他們放在路旁的Menu吸引。我們一起吃過不少國家風格的料理,可似乎從來沒吃過西班牙風味餐,所以臨時起意,進去向老闆訂位。「兩個人的位子都沒有了,給你們大一點的桌子好嗎?」我說沒關係,反正就是吃個晚餐嘛。 (N97拍攝)

後來上網查詢,才發現這家餐廳在網路上有不少人寫過;但我真的太久沒有亂逛東區(哪像二十多歲時每個禮拜都在這附近出沒),覺得有些失敬。晚上七點十五,凱洛下班後,準時到了餐廳;點完餐,等著上菜時,倆人開始拿起手機玩起來。N97的相機規格是蔡司認證鏡頭、500萬畫素;在昏暗的燈光下雖看不清機身的外型,還是可以秀一下相機的功能選項觸控螢幕。 (Panasonic DMC-FX33拍攝)

林凱洛無閃光自拍。手晃了。(N97拍攝)

然後轉過來拍我。我手上的是另一台Nokia,日常使用的E65;正在用Twittai 讀推特訊息。(N97拍攝)

像我這般微網誌、部落格的重度使用者,意外地並不太常用手機照相,自己仔細推敲原因,平常旅遊相片拍多了,畢竟還是計較畫質;E65只有兩百萬畫素,感覺拍下來也沒什麼用;所以我隨身習慣都會帶著小數位相機。但是N97的表現,至少從這晚的相片看來,用在部落格上是足夠的。

Well,上菜之後,實在不想管什麼拍攝技術問題了(餓);N97的雙LED閃光燈極閃,雖然我們拍照一向不喜歡打得通透亮白,但試拍了幾張比較,還是有閃光清楚。(以下皆為N97拍攝)

依序為生牛肉、麵包沾特製豆泥、果汁(這張是放在食物中間調味解膩用的,笑)、羊肉丸、臘腸飯。不是什麼太豪華的情人節大餐,不過每一道都值得真心地說好吃。

(是,是有幾張甜蜜自拍,但我的臉實在太肥,所以沒打算放上來…)

愛評網關於PS TAPAS的介紹;看了才知道他們曾經合辦過「口碑券兌換活動」,難怪網路文章不少。PS是家潮流店,幾個年輕老闆原是從事流行時尚產業的,所以餐廳的氣氛像Lounge Bar,很合味口。

其實,到了這把年紀,總覺情人節無需刻意(當然,訂位還是需要一點點運氣);像這樣隨興所至的、不太一樣的晚餐,我自己是覺得值得偶而奢侈一下的。實際消費980+10%,因為要開車所以沒喝紅酒;回家才補喝了智利 Valdivieso 酒莊的 Barrel Selection Cabernet Sauvignon(飲酒過量有礙健康)。

會陸續上傳一些由N97拍的攝影集,功能面再找機會一項一項寫;另補充一點:上面由N97拍攝的相片,除了調整大小之外,皆無後製。

有N97的七夕情人節晚餐 相簿連結

Nokia N97(網站產品說明連結)

相機

  • 具卡爾蔡斯認證鏡頭的 500 萬畫素(2592 x 1944 畫素)相機
  • 靜止影像檔案格式為 JPEG/EXIF
  • 自動對焦 + 雙 LED 閃光燈
  • 視訊鏡頭提供視訊通話用,QCIF(176 x 144 畫素)

影像拍攝

  • 自動為影像 / 影片附上地點標籤 (Geotagging)
  • 可使用手指動作變換相片
  • 拍攝之影像自動調整為正確的方向
  • 在 Ovi Share 上儲存相片
  • 節省資源的分享,以將電池與記憶體使用最佳化

※ 本文為試用專案,產品由廠商提供。

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()