七月初的時候到湖北拍的三集節目已經從上週開始在中天綜合台(36)播映了,但似乎有許多人錯過。大陸那邊的網友很熱心,幾乎每次播出當晚或者隔天,就已經放到土豆網上去了;而且這個節目在對岸的觀眾還不少,不過當然,喜歡看美女主持的還是比較多(笑),敝人大叔式隨興而至的模式,就看合不合閣下的口味了。

本集介紹的城市是孝感。畢竟隔了一年沒主持,一開始講話的方式有些生疏、無力,造型也糟(真抱歉);後兩集漸入佳境。陸續會在本週與下週的週五晚上七點首播。

這幾個城市都不大,相對的景點以及相關資料沒有很多,節目編導與企劃也挺辛苦;有許多段落還是我自己的感受與獨白。當然,當地人的熱情、以及生活面貌,還是令人動容、感激的。

會不會繼續主持下去呢?嗯,其實要當外景主持人或者藝人,我都已經嫌老了,從去年的魅力城市系列到這新的三集,無非是一種證明、證明自己還能做這事,至於將來如何,我想就還是隨興吧(笑)。

要看去年的節目,也可以到土豆網上的「台灣腳逛大陸」(工頭堅篇),感謝對岸不認識的網友 Elvisblue 熱心蒐集,有機會再到大陸應該好好謝謝他。

中天電視台 台灣腳逛大陸 節目專頁

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()