(工頭說)今年四月一日,我們在網路上發佈了一條微網誌訊息:「(趁亂告白)昨晚 thecarol 向我求婚。搬完家可以開始準備了。」~~或許是日期特殊,發佈之後,有人信、有人不信(不信的居多)。最近,我們又接了一個活動邀約,洽談的過程中,自己也充滿了矛盾。「怎麼,難道就真的要這樣就公開了嗎,」

其 實,網路上的訊息,真真假假、假假真真,話中有話、戲中有戲(我在說什麼);但無論如何,就算是戲,也是戲假情真。或者,最起碼,台北巴黎來回機票是真 的,送你(或我們)去左岸住一個月,也是真的。或許就在這樣的氣氛下,一切就順理成「真」了也說不定。無論如何,請大家支持。 →直接前往活動網站!

林凱洛 | 文/林凱洛、工頭堅

是的,我們要結婚了。

對於已經交往了八年的我們來說,結婚似乎不過是件公證與登記的手續而已,但突然間,巴黎闖進來了,愛情突然產生另一種想像,似乎有更多浪漫的可能將被實現,世界上最偉大的愛情,幾乎都在此地發生。

例 如,在巴黎塞納河左岸的西蒙波娃橋上感受西蒙波娃與沙特遺留百年的愛戀;《巴黎愛情故事》中在蒙馬特高地的調情場景;跟著《愛在日落巴黎時》的伊森霍克與 茱莉蝶兒一起遊塞納河,回味一場跨越青春、幻想、曖昧與傾慕的一日之戀;或者,重演《巴黎我愛你》裡的十八個愛情故事片段,在巴黎十八區穿梭,拍攝下屬於 我們的那一幕;因為來到巴黎,才真正學會說「我愛你」。

這一個月,我們希望能在巴黎左岸完成拍攝婚紗、交換誓約、最後來一場巴黎左岸 內的蜜月小旅行,讓愛情最後的三部曲在此發生;終於我們可以親自演練沙特所敘述的巴黎一日:「我們在早晨會面,直到很晚才分手。我們穿過巴黎散步,一直在 繼續我們的話題──我們的事、我們的關係、我們的生活和我們即將寫的書......」

主演:「我們」

工頭堅:第一次自助旅行的城市就是巴黎,即使經過了近20年,巴黎,在某種意義上,仍在心中佔有特殊的地位。

林凱洛:幾年前在巴黎,被近在眼前的、巨大的艾菲爾鐵塔震撼了;撞擊出心底對咖啡、浪漫與時尚的想像。

A. 例行公事

28杯愛情咖啡(左岸咖啡店)

每一家左岸咖啡廳都有一個最適合戀人躲起來偷情的私密角落,找出這個角落的風景,喝完這杯咖啡之後,讓巴黎左岸成為每個人的愛情見證。

(說不定"28杯讓人產生愛情衝動的酒"還來得更刺激一點 XD)

28道愛情紀念品(書店、展覽、書報攤、跳蚤市場)

在 莎士比亞書店挑選14行詩的紀念品,或在河畔的書報攤販上,寄出三十張傳遞愛意的明信片。紀念品將作為與讀者互動、傳遞愛情的贈禮。喔,說不定連我們的交 換戒指也可以在跳蚤市場買到呢。另外將造訪巴黎幾座知名咖啡館,收集專屬紀念品;如雙叟咖啡館、花神咖啡館、圓頂咖啡館,都是必喝之地。

100張愛情時尚街拍(左岸沿線)

找出愛情的樣貌,巴黎左岸最不缺的就是這個風景。為什麼愛情在這裡就一點也不俗濫呢?在巴黎左岸,隨便一個吻拍起來都像時尚廣告(我說的不是100個吻的故事)!以LOMO底片機或拍立得像機拍攝,共100張照片的進度進行,平均每天需有三張。

B. 每週一日:一件婚紗遊巴黎

既然以蜜月為題,婚紗當然也可以在此完成!每周選一天,由兩位主角穿著婚紗與西裝造訪左岸的咖啡廳合影、或是到蒙馬特請街頭畫家畫下我們的圖像、也可以跟街頭藝人一起擺姿勢合照,甚至只需要彼此兩人就可互拍婚紗照,或請巴黎當地人幫忙拍攝。

(重點在禮服要穿一整天...這是整人節目的單元吧)

C. 特殊單元

迎接人生最重要的那一天,帶著一枚戒指出發吧。挑好良辰吉日(記得帶一本黃曆去),走進一家小教堂,即使聽不懂法文,也要跪請神父證婚!(反正上帝聽得懂中文就好)

PS1: 為什麼是28天?!因為扣掉前後兩天搭飛機...
PS2: 以上附圖皆由凱洛於巴黎當地所攝。

......總之,我們需要你們的祝福;也需要你們舉手之勞、惠賜一票,還有很多獎項可拿:

  1. 發票惠賜一票,抽長榮航空台北巴黎來回機票、HP Photosmart 智慧觸控 8合1事務機和左岸限量手札一本
  2. 寄回左岸咖啡產品封膜2枚抽台北-巴黎來回機票、RICOH數位相機GRDIII、MSi微星科技筆記型電腦 Wind U160、HP Photosmart Premium C309g 無線傳真觸控 10合1事務機、左岸限量手札
  3. 若自已投稿也有機會免費漫遊左岸30天(含來回機票、巴黎長榮桂冠住宿、零用金新台幣10萬元,有兩個名額)。

(以下為活動訊息及新聞稿)

網路活動辦法: 計畫書上傳時間 2010年6月14日~2010年7月9日
網路票選時間 2010年6月15日~2010年7月13日
名單公佈時間 2010年7月21日

前往活動網站!


一、活動方式:

本活動分為部落客組與消費者組:

  1. 部落客組,由網路投票決定優勝者
  2. 消費者組開放一般網路使用者參加 

二、贈獎方式:

  1. 部落客組:由網路投票決定1位優勝者
  2. 消費者組:凡參加上傳活動並符合資格者,即有機會參加網路票選。網路票選前30名者 ,由專業評審與主辦單位評選出二位正取與二位被取優勝者,經過面試決定最後二位優勝者
  3. 獎項名額:部落客1名、消費者2名
  4. 贈品說明:(總價值572,500元) 
  • 巴黎來回機票:2010年8月8日出發,2010年9月6日返台
  • 巴黎當地住宿:全程住宿長榮桂冠酒店(市價409,500元)
  • 行程零用金:新台幣100,000元整(僅供基本開銷使用,若因個人因素延伸之金錢問題,主辦單位述不負責) 

三、評選方式:

  1. 由主辦單位邀請專業評審於2010年7月16日以前選出四名優勝者候補, 再由主辦單位經面試訪談後決定最後兩位優勝者,並於2010年7月21日公佈得獎名單。
  2. 評選標準為:(A)與主題符合性(B)計畫內容創意度(C)計畫可執行度,專業評審由此三項分別給於0-100分的評價,總積分高者勝出
  3. 評審委員名單:長榮航空長榮桂冠法國旅遊發展署理光相機 代表

前往活動網站!

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()