Q:這到底是真的婚姻宣言還是置入性活動啊?我看了半天都還不能確定。

A:我可以理解你的疑惑。甚至睿智如傅老大者,都要在twitter上說:「希望工頭凱洛是來真的,不只是活動而已。」~報告老大,是來真的,只不過正好和一個活動搭上了而已。

其實事情經過是這樣的:左岸咖啡館這個活動,大約是在一個多月前找上我(原本以為是無條件贊助去巴黎生活一個月),我(和凱洛)過去偶而也曾過如果有一天要結婚了,該用什麼形式來辦、來公開;於是就興致勃勃地提了不少想法,雙方相談甚歡。

後 來才得知還是需要經過一個投票競賽的過程,雖然有些錯愕,但隨即一想,天下原無白吃的午餐,更何況是法國餐。且因為競爭對手都很強,如我這種專做兩岸熟 客、流量不大的小地方,贏面不太大;但因對方表示真喜歡我們的企劃,盛情難卻,而且人家活動就要上線了啊,還是參與了吧,大概就是這樣的過程。

我和凱洛,說是名人也不真的是什麼名人,只不過在網路上、部落格圈、微網誌界,有不少好朋友,如此而已。

結婚是兩個人的事,一來實在不需要勞師動眾、大驚小怪;卻又希望獲得朋友們的祝福,這樣微妙的矛盾心情也是有的;剛好搭上這麼一個部落格活動,昭告天下,也不失為一種符合我倆「資深部落客」身份的方式,是吧?

Q:如果真的選到你們,要去巴黎住一個月耶!公司會准假嗎?

A:很誠實地說,我也不知道(大笑)。如果是在幾個月前,我倆都是好聽一點號稱專職部落客的待業身份,那就可以完全不管,盡情參與。但自從我開始上班之後,事實上已經推掉了一次去關島、印度,兩次去泰國,以及去內蒙古科爾沁沙漠種樹護地球的邀約(淚)

如果是我們自己規劃的蜜月,最理想當然是東地中海郵輪(包含土耳其、希臘、克羅埃西亞、義大利威尼斯,或最好還包括馬爾他、突尼西亞、西西里島這樣的航程);或者更踏實一點的,自駕遊義大利,至少半個月。(其實我也好想從L.A開到N.Y,但她覺得美國比較無聊。)

選擇義大利,有顯而易見的原因:我很熟,從南到北的主要城市幾乎都去過(多次),可是凱洛都還沒去過呢。所以,那樣的蜜月會有點「帶著心愛的人去看自己熟悉的地方」的溫馨劇情,而不單純是兩個可憐的旅客在陌生國度摸索迷路甚至吵架的悲慘回憶。

不過,話又說回來,正如我在活動文章中說過的,巴黎是我近二十年前第一次長途自助旅行的起點城市,留下許多鮮明深刻的回憶。幾年前凱洛也曾短暫參加我帶團行程,一起同遊。對我們來說,是「第一個兩人共同的歐洲城市」,而且,巴黎,

巴 黎 耶 !

是一個可以辭了工作脫了褲子都要去住的城市(大笑)。

~好啦,其實沒那麼激進,總之如果真選上了,再向老闆爭取吧。

Q:如果你不確定能去,那我不是投票投心酸的嗎?

A:同樣地,我可以理解你的心情。不過說真的,我希望你是真的因為喜歡、支持我們的提案,或者是當作對我們的祝福,毫不猶豫地投下那一票,而不是因為賞臉給面子;否則這樣對其他的參賽者也不公平。

廠 商辦這個活動最主要的目的,是讓年輕的網路族重新認識「左岸咖啡館」這個品牌。相信對於三十歲左右(含以上)的族群,歷代的左岸咖啡館廣告,早已深入人 心,精釀出不少人對巴黎(以及桂綸媄)美好的想像。可是消費者長大啦、有錢啦、變心啦,喝得也都是更好更貴的咖啡了(或者老啦身體不行啦,根本不能喝 了);類似左岸咖啡館這種「咖啡飲料」,就該留給培養下一代咖啡情調上癮者。

說真的,我們是不是最高票、是不是得獎,都無所謂;更重要的是你是否因為這個小小的活動,獲得一點點枯燥日常生活中的喜悅與浪漫;而且,說不定你還真的能抽到長榮航空台北巴黎來回機票。

投票流程:上活動網頁(http://www.lecafe.com.tw/) > 選擇3D或非3D畫面(建議是「NO」) > 進入次頁,點選下方「部落客旅遊計劃書」 > 投工頭堅一票。

沒買咖啡、沒發票也可以直接投,不過買了咖啡輸入發票號碼,才能抽機票(是這樣沒錯吧?我也昏了XD)

Q:最後一個問題:如果你們最後沒被選上,是不是就不結了啊?

A:哈哈,三八咧,不會啦!!!(只是換成我要去跟老闆要蜜月贊助,或者乾脆公開徵求各類贊助廠商,蜜月時身上穿著貼滿各類商標的外套……)

至於真正的結婚感言,有機會再寫吧。(感想其實蠻多的啊。)

【相關文章】感謝好友熱情發文相挺

泰勒的線上生活: [大賀] 兩位好友要結婚了
廢業夫妻成長日記: [GoodJob] 好合豈只百年

凱洛的 2007/9 Paris a week 相簿集

創作者介紹

三導遊記夫 | 時代的風 | 工頭堅部落

工頭堅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()